三浦大根
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G10
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 6.1mm
露出制御モード シャッター速度優先
シャッタースピード 1/318sec.
絞り値 F5.6
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 80
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (535KB)
撮影日時 2011-01-19 11:14:25 +0900

1   気まぐれpapa   2011/1/19 17:36

ちょいご無沙汰してました。
今日は三浦半島に干し大根を撮りに走ってきました。
夏は海水浴で込み合う三浦海岸も冬になるとガラガラ(笑)
芋の子を洗う夏と違い、冬は欲し大根がいっぱいです。
風が淀むことのない浜は大根を干すのに適しているようです。

2   pipi   2011/1/19 17:52

気まぐれpapaさん今晩は〜♪
ホント、チョイト御無沙汰で泣いてましたぁ(爆)
エッ!干し大根ですか〜・・考えられない(笑)
でも真っ白でスンナリした宝塚のラインダンスのようね♪
ソォ〜レ♪♪〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3   写好   2011/1/20 04:39

上手い!!
着眼に脱帽です。

4   ウォルター   2011/1/20 07:24

気まぐれpapaさん おはようございます。
わ〜い 久々のラインダンスだ♪
潮風で干すとやっぱり違うんでしょうかね。

5   気まぐれpapa   2011/1/20 08:31

pipiさん、おはようございます。
泣いていただき光栄です〜(笑)
三浦海岸の冬の風物詩ですよ
宝塚のラインダンスパワーにな負けそうですが・・・
ヨイショ!かな?

写好さん、おはようございます。
いやぁ この時期は風物詩でもあるからですね
ほとんど収穫してしまって、絵になるのが少なくて(笑)

ウォルターさん、おはようございます。
どこか違うのかも知れません。
昨日は暑くてたまりませんでした〜

6   isao   2011/1/20 15:12

気まぐれpapaさん こんにちは
有名な三浦大根の寒干しですね。これで美味しい沢庵漬けが出来るわけです。
なかなか壮観な眺めでしょうね。

7   Nikon爺   2011/1/20 16:19

潮風を当てる???
平野の日干しとは違った味がするんでしょうか??
あの、パリパリ感が好きですね〜

8   気まぐれpapa   2011/1/21 07:10

isaoさん、おはようございます。
いやぁいい眺めですが、ちと遅かった感があります。
12月が最盛期みたいですね。
美味しい沢庵食べたいです〜

Nikon爺さん、おはようございます。
どこが違うかは定かではないのですが、
風が吹き抜ける分、早く乾燥するのかも
知れません。
日本人に生まれて良かったこと、
梅干しと沢庵が食べれることでしょうか。

9   makoto   2011/1/21 07:56

バックに海を持ってくることで作品性が格段に上がりますね。
湘南のキレイな海と海風に育てられた大根は旨そうですね。

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