1 気まぐれpapa 2011/1/19 17:36 ちょいご無沙汰してました。今日は三浦半島に干し大根を撮りに走ってきました。夏は海水浴で込み合う三浦海岸も冬になるとガラガラ(笑)芋の子を洗う夏と違い、冬は欲し大根がいっぱいです。風が淀むことのない浜は大根を干すのに適しているようです。
ちょいご無沙汰してました。今日は三浦半島に干し大根を撮りに走ってきました。夏は海水浴で込み合う三浦海岸も冬になるとガラガラ(笑)芋の子を洗う夏と違い、冬は欲し大根がいっぱいです。風が淀むことのない浜は大根を干すのに適しているようです。
2 pipi 2011/1/19 17:52 気まぐれpapaさん今晩は〜♪ホント、チョイト御無沙汰で泣いてましたぁ(爆)エッ!干し大根ですか〜・・考えられない(笑)でも真っ白でスンナリした宝塚のラインダンスのようね♪ソォ〜レ♪♪〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
気まぐれpapaさん今晩は〜♪ホント、チョイト御無沙汰で泣いてましたぁ(爆)エッ!干し大根ですか〜・・考えられない(笑)でも真っ白でスンナリした宝塚のラインダンスのようね♪ソォ〜レ♪♪〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
3 写好 2011/1/20 04:39 上手い!!着眼に脱帽です。
上手い!!着眼に脱帽です。
4 ウォルター 2011/1/20 07:24 気まぐれpapaさん おはようございます。わ〜い 久々のラインダンスだ♪潮風で干すとやっぱり違うんでしょうかね。
気まぐれpapaさん おはようございます。わ〜い 久々のラインダンスだ♪潮風で干すとやっぱり違うんでしょうかね。
5 気まぐれpapa 2011/1/20 08:31 pipiさん、おはようございます。泣いていただき光栄です〜(笑)三浦海岸の冬の風物詩ですよ宝塚のラインダンスパワーにな負けそうですが・・・ヨイショ!かな?写好さん、おはようございます。いやぁ この時期は風物詩でもあるからですねほとんど収穫してしまって、絵になるのが少なくて(笑)ウォルターさん、おはようございます。どこか違うのかも知れません。昨日は暑くてたまりませんでした〜
pipiさん、おはようございます。泣いていただき光栄です〜(笑)三浦海岸の冬の風物詩ですよ宝塚のラインダンスパワーにな負けそうですが・・・ヨイショ!かな?写好さん、おはようございます。いやぁ この時期は風物詩でもあるからですねほとんど収穫してしまって、絵になるのが少なくて(笑)ウォルターさん、おはようございます。どこか違うのかも知れません。昨日は暑くてたまりませんでした〜
6 isao 2011/1/20 15:12 気まぐれpapaさん こんにちは有名な三浦大根の寒干しですね。これで美味しい沢庵漬けが出来るわけです。なかなか壮観な眺めでしょうね。
気まぐれpapaさん こんにちは有名な三浦大根の寒干しですね。これで美味しい沢庵漬けが出来るわけです。なかなか壮観な眺めでしょうね。
7 Nikon爺 2011/1/20 16:19 潮風を当てる???平野の日干しとは違った味がするんでしょうか??あの、パリパリ感が好きですね〜
潮風を当てる???平野の日干しとは違った味がするんでしょうか??あの、パリパリ感が好きですね〜
8 気まぐれpapa 2011/1/21 07:10 isaoさん、おはようございます。いやぁいい眺めですが、ちと遅かった感があります。12月が最盛期みたいですね。美味しい沢庵食べたいです〜Nikon爺さん、おはようございます。どこが違うかは定かではないのですが、風が吹き抜ける分、早く乾燥するのかも知れません。日本人に生まれて良かったこと、梅干しと沢庵が食べれることでしょうか。
isaoさん、おはようございます。いやぁいい眺めですが、ちと遅かった感があります。12月が最盛期みたいですね。美味しい沢庵食べたいです〜Nikon爺さん、おはようございます。どこが違うかは定かではないのですが、風が吹き抜ける分、早く乾燥するのかも知れません。日本人に生まれて良かったこと、梅干しと沢庵が食べれることでしょうか。
9 makoto 2011/1/21 07:56 バックに海を持ってくることで作品性が格段に上がりますね。湘南のキレイな海と海風に育てられた大根は旨そうですね。
バックに海を持ってくることで作品性が格段に上がりますね。湘南のキレイな海と海風に育てられた大根は旨そうですね。
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