1 ΨΨ GHQ ΨΨ 2008/10/30 00:31 画は新潟県東頸城郡松代町なんですが日本全国さまさまな干し方がありますよね!ここは、多いい場所で九段ぐらい重ねるんですがハシゴがないととうてい無理ここの農家の人が以前 田んぼの中に一段で干してみたことあるんだそうですがこの地方は湿気が多くて塩梅が良くなかったそうです干し方の違いも場所によって理由があるんですね!
画は新潟県東頸城郡松代町なんですが日本全国さまさまな干し方がありますよね!ここは、多いい場所で九段ぐらい重ねるんですがハシゴがないととうてい無理ここの農家の人が以前 田んぼの中に一段で干してみたことあるんだそうですがこの地方は湿気が多くて塩梅が良くなかったそうです干し方の違いも場所によって理由があるんですね!
2 テレ助 2008/10/30 06:58 自然に乾燥させたお米は美味しいですね。しかし、こうやって見ると、稲は暖かい毛皮のように見えます。
自然に乾燥させたお米は美味しいですね。しかし、こうやって見ると、稲は暖かい毛皮のように見えます。
3 ΨΨ GHQ ΨΨ 2008/10/30 19:48 テレ助さん こんばんは美味しいお米は天日干しに限りますね〜でも、手間がかかるのが難点ですが、ぶお〜〜っと乾燥機かけちゃうの味気ないです...
テレ助さん こんばんは美味しいお米は天日干しに限りますね〜でも、手間がかかるのが難点ですが、ぶお〜〜っと乾燥機かけちゃうの味気ないです...
戻る