稲の干し方も様々
Exif情報
メーカー名 NIKON CORPORATION
機種名 D80
ソフトウェア Capture NX 2.1.0 W
レンズ
焦点距離 10.0mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/500sec.
絞り値 F5.6
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1800x2688 (4,506KB)
撮影日時 2008-09-20 13:24:28 +0900

1   ΨΨ GHQ ΨΨ   2008/10/30 00:31

画は新潟県東頸城郡松代町なんですが日本全国さまさまな干し方がありますよね!

ここは、多いい場所で九段ぐらい重ねるんですがハシゴがないととうてい無理
ここの農家の人が以前 田んぼの中に一段で干してみたことあるんだそうですが
この地方は湿気が多くて塩梅が良くなかったそうです
干し方の違いも場所によって理由があるんですね!

2   テレ助   2008/10/30 06:58

自然に乾燥させたお米は美味しいですね。しかし、こうやって見ると、稲は暖かい毛皮のように見えます。

3   ΨΨ GHQ ΨΨ   2008/10/30 19:48

テレ助さん こんばんは
美味しいお米は天日干しに限りますね〜
でも、手間がかかるのが難点ですが、
ぶお〜〜っと乾燥機かけちゃうの味気ないです...

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