1 Takasikun 2010/8/18 21:02 遅くなってすみませんzzrさん最近毎日料理にゴーヤが入っててちょっと飽きてきてますが、苦いからこそゴーヤの美味しさですよね。写真好きAさん新潟でも結構育つので最初はびっくりしました。今年は特に気温が毎日35度とか続いているのでよく育ってます。
遅くなってすみませんzzrさん最近毎日料理にゴーヤが入っててちょっと飽きてきてますが、苦いからこそゴーヤの美味しさですよね。写真好きAさん新潟でも結構育つので最初はびっくりしました。今年は特に気温が毎日35度とか続いているのでよく育ってます。
2 Takasikun 2010/8/15 13:54 毎年ゴーヤを日よけのため作っていますが、今年のはちょっと色っぽさを感じたので撮ってみました。
毎年ゴーヤを日よけのため作っていますが、今年のはちょっと色っぽさを感じたので撮ってみました。
3 Takasikun 2010/8/15 13:58 撮影データが抜けていました。レンズ:ニッコール-Q 135mm F2.8絞り:F4.0中間リングM2使用露出・ピントはマニュアルです。
撮影データが抜けていました。レンズ:ニッコール-Q 135mm F2.8絞り:F4.0中間リングM2使用露出・ピントはマニュアルです。
4 zzr 2010/8/15 20:56 こんばんは。きれいな緑ですね。ゴーヤ、我が家では主に私の酒のツマミ用に栽培してます(^^)苦味が最高だと思います。
こんばんは。きれいな緑ですね。ゴーヤ、我が家では主に私の酒のツマミ用に栽培してます(^^)苦味が最高だと思います。
5 写真好きA 2010/8/16 04:29 おはようございます。東京でも庭に良く栽培されていますが沖縄のようには大きくならないようです。緑がとても綺麗に出ていると思います。
おはようございます。東京でも庭に良く栽培されていますが沖縄のようには大きくならないようです。緑がとても綺麗に出ていると思います。
戻る