1 AABB 2007/3/13 11:52 もう少し紫色になったら食べましょう。良い子は真似をするべからず。ケンコーテレプラス×1.5を使用。
もう少し紫色になったら食べましょう。良い子は真似をするべからず。ケンコーテレプラス×1.5を使用。
2 万里のパパ 2007/3/13 20:32 キャベツも葉牡丹もアブラナ科の近縁種なんですけどね^^;葉牡丹の薄紫の葉が美しいです^^
キャベツも葉牡丹もアブラナ科の近縁種なんですけどね^^;葉牡丹の薄紫の葉が美しいです^^
3 習作 2007/3/14 22:10 こうして見ると、まるで花のようですね。ところで、葉ボタンは食べられるのですか??アブラナ科なんだから、食べて食べられないことはないのかな??まあおいしいかどうかは別にして。
こうして見ると、まるで花のようですね。ところで、葉ボタンは食べられるのですか??アブラナ科なんだから、食べて食べられないことはないのかな??まあおいしいかどうかは別にして。
4 AABB 2007/3/16 14:37 葉牡丹は、別名を花キャベツというくらいで、江戸時代にトライした、いや渡来したキャベツは葉牡丹と呼ばれていました。トライした人は、いるかも知れませんが(ここは慎重に)、そう言ってしまうと風説の流布になりかねません。虫さんはともかく、牛さんが食べるとなると、えーっと、どなたか試してみますか?緑色の蕾に御注目ください。花が咲いたら御慰みというか、御慰みにUPしようという頃には、必ず他の人に先を越されますね。
葉牡丹は、別名を花キャベツというくらいで、江戸時代にトライした、いや渡来したキャベツは葉牡丹と呼ばれていました。トライした人は、いるかも知れませんが(ここは慎重に)、そう言ってしまうと風説の流布になりかねません。虫さんはともかく、牛さんが食べるとなると、えーっと、どなたか試してみますか?緑色の蕾に御注目ください。花が咲いたら御慰みというか、御慰みにUPしようという頃には、必ず他の人に先を越されますね。
戻る