旬の味
Exif情報
メーカー名 PENTAX Corporation
機種名 K100D
ソフトウェア SILKYPIX(R) 3.0.19.0
レンズ
焦点距離 35mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/40sec.
絞り値 F8.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3008x2008 (1,284KB)
撮影日時 2008-04-26 12:03:37 +0900

1   Hiroshi Nozawa   2008/4/26 19:32

 田舎の旬の味です。
昨日も竹の子をこれぐらい掘ったのに今日も又これだけありました。
どうしましょう?
旬の味も程々が宜しいようで。

2   AABB   2008/4/26 23:19

Booth-Kさんが「焼きタケノコ」で、30本掘って家への土産に
して、それから毎晩の食事に出てくるなんて話をされていました。

Hiroshi Nozawaさんなら、筍料理百珍以上の味わい方を御存知
でしょう。本物は、風格がありますね。

3   Hiroshi Nozawa   2008/4/30 05:42

AABB様、お早う御座います。
旬の味も、毎日数本ヅツ採っても採っても延びてきますと食べ
きれませんです。近所にあげたりしていましたが余ってきだし
ました。困った物です。猪さんも食べ飽きた見たいだし・・・

4   Booth-K   2008/4/30 23:34

私、投稿したっけか? と最初見て思ってしまいました。
まさに、私もこんな感じでした。掘りたてを頂く贅沢、たまりませんよね。

5   ペッタンコ1号   2008/5/1 05:29

わあ、おいしそうですね。とりたての新鮮な感じが伝わってきます。私も、先日家の竹林でとってきて食べています。とらないとどんどん伸びて、隣の家に迷惑がかかるので、早めにとるようにしているんです。幸い、私はタケノコが大好きなのでよかったです。

6   Hiroshi Nozawa   2008/5/1 05:44

ペッタンコ1号様、お早う御座います。
毎日採っても次々竹の子が出ます。
2番なりになったみたいで小さい竹の子になってきました。
沢山余ったら、沢庵のように塩で漬物にして保存しておくと
良いみたいですが・・・・・。

7   AABB   2008/5/1 09:34

Hiroshi Nozawaさん。
このスレッドは、不完全に復元されたものなので、御自身も
私宛を書き直しされ、Booth-Kさんも書き直されています。

元は、Booth-Kさん宛のレスで、締められていました。

8   Hiroshi Nozawa   2008/5/1 10:10

AABB様、Booth-K様、お早う御座います。
不完全に復元されたそうで、復元有難う御座います。
複数のアクセスが一度に重なると色々とずっこけるのでしょうか。
良く分りませんがアクセスが重なるとトテモ重たい感じです。

竹の子をあく抜きして料理するだけでしたら取れた手ほどイグくな
いと思いますが、沢庵のように塩ズケして長く保存される方がある
見たいですが私のほうではつけものにするときの方法はしりません。
アマって食べられなくなると畑に捨てています。

復元有難う御座います。

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