1 Hiroshi Nozawa 2008/4/26 19:32 田舎の旬の味です。昨日も竹の子をこれぐらい掘ったのに今日も又これだけありました。どうしましょう?旬の味も程々が宜しいようで。
田舎の旬の味です。昨日も竹の子をこれぐらい掘ったのに今日も又これだけありました。どうしましょう?旬の味も程々が宜しいようで。
2 AABB 2008/4/26 23:19 Booth-Kさんが「焼きタケノコ」で、30本掘って家への土産にして、それから毎晩の食事に出てくるなんて話をされていました。Hiroshi Nozawaさんなら、筍料理百珍以上の味わい方を御存知でしょう。本物は、風格がありますね。
Booth-Kさんが「焼きタケノコ」で、30本掘って家への土産にして、それから毎晩の食事に出てくるなんて話をされていました。Hiroshi Nozawaさんなら、筍料理百珍以上の味わい方を御存知でしょう。本物は、風格がありますね。
3 Hiroshi Nozawa 2008/4/30 05:42 AABB様、お早う御座います。旬の味も、毎日数本ヅツ採っても採っても延びてきますと食べきれませんです。近所にあげたりしていましたが余ってきだしました。困った物です。猪さんも食べ飽きた見たいだし・・・
AABB様、お早う御座います。旬の味も、毎日数本ヅツ採っても採っても延びてきますと食べきれませんです。近所にあげたりしていましたが余ってきだしました。困った物です。猪さんも食べ飽きた見たいだし・・・
4 Booth-K 2008/4/30 23:34 私、投稿したっけか? と最初見て思ってしまいました。まさに、私もこんな感じでした。掘りたてを頂く贅沢、たまりませんよね。
私、投稿したっけか? と最初見て思ってしまいました。まさに、私もこんな感じでした。掘りたてを頂く贅沢、たまりませんよね。
5 ペッタンコ1号 2008/5/1 05:29 わあ、おいしそうですね。とりたての新鮮な感じが伝わってきます。私も、先日家の竹林でとってきて食べています。とらないとどんどん伸びて、隣の家に迷惑がかかるので、早めにとるようにしているんです。幸い、私はタケノコが大好きなのでよかったです。
わあ、おいしそうですね。とりたての新鮮な感じが伝わってきます。私も、先日家の竹林でとってきて食べています。とらないとどんどん伸びて、隣の家に迷惑がかかるので、早めにとるようにしているんです。幸い、私はタケノコが大好きなのでよかったです。
6 Hiroshi Nozawa 2008/5/1 05:44 ペッタンコ1号様、お早う御座います。毎日採っても次々竹の子が出ます。2番なりになったみたいで小さい竹の子になってきました。沢山余ったら、沢庵のように塩で漬物にして保存しておくと良いみたいですが・・・・・。
ペッタンコ1号様、お早う御座います。毎日採っても次々竹の子が出ます。2番なりになったみたいで小さい竹の子になってきました。沢山余ったら、沢庵のように塩で漬物にして保存しておくと良いみたいですが・・・・・。
7 AABB 2008/5/1 09:34 Hiroshi Nozawaさん。このスレッドは、不完全に復元されたものなので、御自身も私宛を書き直しされ、Booth-Kさんも書き直されています。元は、Booth-Kさん宛のレスで、締められていました。
Hiroshi Nozawaさん。このスレッドは、不完全に復元されたものなので、御自身も私宛を書き直しされ、Booth-Kさんも書き直されています。元は、Booth-Kさん宛のレスで、締められていました。
8 Hiroshi Nozawa 2008/5/1 10:10 AABB様、Booth-K様、お早う御座います。不完全に復元されたそうで、復元有難う御座います。複数のアクセスが一度に重なると色々とずっこけるのでしょうか。良く分りませんがアクセスが重なるとトテモ重たい感じです。竹の子をあく抜きして料理するだけでしたら取れた手ほどイグくないと思いますが、沢庵のように塩ズケして長く保存される方がある見たいですが私のほうではつけものにするときの方法はしりません。アマって食べられなくなると畑に捨てています。復元有難う御座います。
AABB様、Booth-K様、お早う御座います。不完全に復元されたそうで、復元有難う御座います。複数のアクセスが一度に重なると色々とずっこけるのでしょうか。良く分りませんがアクセスが重なるとトテモ重たい感じです。竹の子をあく抜きして料理するだけでしたら取れた手ほどイグくないと思いますが、沢庵のように塩ズケして長く保存される方がある見たいですが私のほうではつけものにするときの方法はしりません。アマって食べられなくなると畑に捨てています。復元有難う御座います。
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