1 masa 2008/6/24 23:34 ほどよく熟れた"モミジイチゴ”は、スッキリした酸味と甘味がほどよくのって、キイチゴの王様です。でも、植林後の下草刈り作業では、手足を引っ掻き傷だらけにする厄介ものです。
ほどよく熟れた"モミジイチゴ”は、スッキリした酸味と甘味がほどよくのって、キイチゴの王様です。でも、植林後の下草刈り作業では、手足を引っ掻き傷だらけにする厄介ものです。
2 papuru 2008/6/24 23:45 masaさん、透きとおっていて綺麗な色ゼリーのような「タイトル」とおりプチュッ!と・・・したくなるようなイチゴですね。はじめてモミジイチゴを拝見しました。そして緑と茶系かかった綺麗な黄色との配色が清清しい感じです。
masaさん、透きとおっていて綺麗な色ゼリーのような「タイトル」とおりプチュッ!と・・・したくなるようなイチゴですね。はじめてモミジイチゴを拝見しました。そして緑と茶系かかった綺麗な黄色との配色が清清しい感じです。
3 old seaman 2008/6/25 23:04 イチゴを覆った葉が外界の光を柔らかく遮って、ここだけの静かな世界が息づいているかのようです。それにしても、このキイチゴ、美味しそうですね。
イチゴを覆った葉が外界の光を柔らかく遮って、ここだけの静かな世界が息づいているかのようです。それにしても、このキイチゴ、美味しそうですね。
4 いけnet 2008/6/25 23:33 モミジイチゴですと?はじめて見ました。バックのグリーンとキイチゴの対比が良いです♪
モミジイチゴですと?はじめて見ました。バックのグリーンとキイチゴの対比が良いです♪
5 ウォルター 2008/6/26 06:12 コメントを読んでから写真を拝見すると、口の中にじわ〜と唾が湧いてきますね^^食べてみたいです。
コメントを読んでから写真を拝見すると、口の中にじわ〜と唾が湧いてきますね^^食べてみたいです。
6 masa 2008/6/26 16:50 papuruさん:タイトル…気に入っていただけて嬉しいです。old seamanさん:そうでしょう。ほんと、美味しいんですから。フフフ…。いけnetさん:葉の形がモミジに似ていることからつけられました。西日本には「ナガバノモミジイチゴ」というのが分布しています。ウォルターさん:西洋系の栽培ラズベリーと違って野生味があっていい味です。
papuruさん:タイトル…気に入っていただけて嬉しいです。old seamanさん:そうでしょう。ほんと、美味しいんですから。フフフ…。いけnetさん:葉の形がモミジに似ていることからつけられました。西日本には「ナガバノモミジイチゴ」というのが分布しています。ウォルターさん:西洋系の栽培ラズベリーと違って野生味があっていい味です。
7 Booth-K 2008/6/29 00:27 うわっ、美味そう。手のひらでいくつか転がして、パクっといきたくなります。綺麗な色です。
うわっ、美味そう。手のひらでいくつか転がして、パクっといきたくなります。綺麗な色です。
8 masa 2008/6/29 12:58 Booth-Kさん、見てたんですか?!一粒ずつ摘んで食べるのもいいけれど、この時は五粒くらい手のひらに載せて口一杯にして食べました。
Booth-Kさん、見てたんですか?!一粒ずつ摘んで食べるのもいいけれど、この時は五粒くらい手のひらに載せて口一杯にして食べました。
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