1 染井吉野 2008/11/3 22:27 みつけたこの実は?
みつけたこの実は?
2 masa 2008/11/3 23:23 ”カリン”の実ですね。リンゴによく似た良い薫りの果肉ですが、石灰質の粒々がガリガリして、生食ではイマイチ。砂糖漬け、焼酎漬けに最適。エキスがのど飴の原料にもなっています。
”カリン”の実ですね。リンゴによく似た良い薫りの果肉ですが、石灰質の粒々がガリガリして、生食ではイマイチ。砂糖漬け、焼酎漬けに最適。エキスがのど飴の原料にもなっています。
3 染井吉野 2008/11/4 06:01 あぁーそうですかカリンですかのど飴だけで知ってます(-_-;)どうもでした
あぁーそうですかカリンですかのど飴だけで知ってます(-_-;)どうもでした
4 Hiroshi Nozawa 2008/11/4 10:49 お早う御座います。 カリンの実は、梨や林檎のみとよくにていますね。とても硬いですが。部屋に一つ転がしておくととてもよいにおいがします。
お早う御座います。 カリンの実は、梨や林檎のみとよくにていますね。とても硬いですが。部屋に一つ転がしておくととてもよいにおいがします。
戻る