1 old seaman 2009/7/29 20:53 日本人の主食である稲が穂を出す瞬間ってとっても大事なことのように思えます。昨日通りがかりに稲の穂が出ているのを見つけ、今日カメラを持って写しに行きました。稲や麦の穂が出ることを出穂(しゅっすい)と言うのだということを今日初めて知りました。
日本人の主食である稲が穂を出す瞬間ってとっても大事なことのように思えます。昨日通りがかりに稲の穂が出ているのを見つけ、今日カメラを持って写しに行きました。稲や麦の穂が出ることを出穂(しゅっすい)と言うのだということを今日初めて知りました。
2 Hiroshi Nozawa 2009/7/30 09:35 お早う御座います。 山陰の奥地では、ヒトメボレは稲穂が出ている田もありますが、コシヒカリの稲穂は間もなくだと思うのですが未だです。
お早う御座います。 山陰の奥地では、ヒトメボレは稲穂が出ている田もありますが、コシヒカリの稲穂は間もなくだと思うのですが未だです。
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