1 Hiroshi Nozawa 2009/11/19 13:02 キウイフルーツが相当太りました。中には大変チッチャイのもあり、色々ですが。
キウイフルーツが相当太りました。中には大変チッチャイのもあり、色々ですが。
2 Booth-K 2009/11/19 21:18 キウイ旨いですよね。私の実家のキウイは今月上旬に収穫して、今は毎晩一人で2〜3個食べています。写真から見ても、何だか重そうですね。
キウイ旨いですよね。私の実家のキウイは今月上旬に収穫して、今は毎晩一人で2〜3個食べています。写真から見ても、何だか重そうですね。
3 Hiroshi Nozawa 2009/11/20 06:30 Booth-Kさん、お早うございます。 此処のものは一番大きくなりました。一箇所に三個くらい小さい実がつきます。一番良さそうな物を残して後は間引きました。それがこれです。山陰の自然栽培物は、正月頃が食べごろです。今も結構甘いですが少し硬いです、霜に合うと駄目だそうなので霜に合わない前にもいで帰り家で熟成して正月頃に食べます。
Booth-Kさん、お早うございます。 此処のものは一番大きくなりました。一箇所に三個くらい小さい実がつきます。一番良さそうな物を残して後は間引きました。それがこれです。山陰の自然栽培物は、正月頃が食べごろです。今も結構甘いですが少し硬いです、霜に合うと駄目だそうなので霜に合わない前にもいで帰り家で熟成して正月頃に食べます。
戻る