1 Hiroshi Nozawa 2009/6/27 19:30 毎日の暑さに助けられて、変な形、色の花が咲いていたキウイも、日に日にでかくなってきます。夏場剪定、果実と葉っぱの間引きの頃です。
毎日の暑さに助けられて、変な形、色の花が咲いていたキウイも、日に日にでかくなってきます。夏場剪定、果実と葉っぱの間引きの頃です。
2 Hiroshi Nozawa 2009/6/27 19:32 使用レンズ : Pentax-F 1:3.5-4.5/35-70 切替 : マクロモード
使用レンズ : Pentax-F 1:3.5-4.5/35-70 切替 : マクロモード
3 Seichan 2009/6/27 20:54 Hiroshi Nozawaさん こんばんは。あの大雪のときに、さんざん苦労した「キウイ」ですね。その後無事に育って、たいぶ大きくなり、安心しました。おめでとうございます。あの苦労が実りましたね。収穫する日が楽しみですね。
Hiroshi Nozawaさん こんばんは。あの大雪のときに、さんざん苦労した「キウイ」ですね。その後無事に育って、たいぶ大きくなり、安心しました。おめでとうございます。あの苦労が実りましたね。収穫する日が楽しみですね。
4 Hiroshi Nozawa 2009/6/27 21:23 Seichanさん、今晩は 夕方田んぼの帰りに回り道してキウイの様子を見ています。一箇所に三個実ったものは大きいの一つ残して間引きました。すくすくおおきくなってます、たぺられるのは正月頃です。でも、硬くとも霜にあわせないうちにもいで家で熟成をさせないと霜で味か悪くなるそうです、知らなかったです。 昨年おおきな枝も切り払いましたので今年の収穫は少ないです。
Seichanさん、今晩は 夕方田んぼの帰りに回り道してキウイの様子を見ています。一箇所に三個実ったものは大きいの一つ残して間引きました。すくすくおおきくなってます、たぺられるのは正月頃です。でも、硬くとも霜にあわせないうちにもいで家で熟成をさせないと霜で味か悪くなるそうです、知らなかったです。 昨年おおきな枝も切り払いましたので今年の収穫は少ないです。
5 gokuu 2009/6/27 22:11 Hiroshi Nozawaさん こんばんは〜〜花ではなくて実ですね。未だ食べられそうに見えませんが、もう直ぐですね。美味しく戴けるのは。丹精の甲斐の証拠(*^^*)
Hiroshi Nozawaさん こんばんは〜〜花ではなくて実ですね。未だ食べられそうに見えませんが、もう直ぐですね。美味しく戴けるのは。丹精の甲斐の証拠(*^^*)
6 Hiroshi Nozawa 2009/6/28 05:19 gokuuさん、お早う御座います。 実の先っちょに茶色くなってしおれているのが花の残骸です。食べられるのはお正月ごろです、ずっと先ですね。
gokuuさん、お早う御座います。 実の先っちょに茶色くなってしおれているのが花の残骸です。食べられるのはお正月ごろです、ずっと先ですね。
7 stone 2009/6/28 06:45 キウイの若実を初めて見ました!熟すまであと半年?!そんなに時間が掛かるのですか、店頭に並んだキウイって安易に見てましたが、見方が変わりそう^^ありがとうございますーー。
キウイの若実を初めて見ました!熟すまであと半年?!そんなに時間が掛かるのですか、店頭に並んだキウイって安易に見てましたが、見方が変わりそう^^ありがとうございますーー。
戻る