美味しそう
Exif情報
メーカー名 SONY
機種名 CYBERSHOT
ソフトウェア Picasa 3.0
レンズ
焦点距離 6.4mm
露出制御モード ノーマルプログラム
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F3.8
露出補正値 +0.0
測光モード スポット測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1200x1600 (603KB)
撮影日時 2010-02-17 13:13:57 +0900

1   TOHOTEY   2010/2/17 13:58

我が家の梅が、ほころび始めました。
 
NOKTON 風に成らぬものかと試行錯誤しながら楽しんでおります。
でも、道のりは程遠く 希望に満ちております。

レンズは解体ジャンクレンズ NANISHITON++です。

2   Ekio   2010/2/17 21:41

TOHOTEYさん、こんばんは。
>NOKTON 風に成らぬものかと試行錯誤しながら楽しんでおります。
あんまり足早に来られても困るんですが(^^ゞ
しかし、レンズは奥が深いですよね。レンズが違えば変わるのは当たり前ですが、同じレンズでも撮り方でぜんぜん変わりますからね。

>NANISHITON++
「何しとん」ですか??

3   TOHOTEY   2010/2/17 23:21

Ekioさん そうです「何しとん」です。
 
NOKTON 買えばいいのにねぇ・・・。
オンボロカメラとレンズに、NOKTON 2つは買えるぐらい出しているんですよ。それで・・・「何しとん」
 
あれやこれやと取り替えて、設定いじくって、再現不可能という組み合わせが沢山あります。
どう管理したら良いか教えて・・・。

4   気まぐれpapa   2010/2/18 08:17

TOHOTEYさん、おはようございます。
桃の花みたいに綺麗です。
発色が面白いなぁと観察しています。

5   gokuu   2010/2/18 11:02

TOHOTEYさん おはようございます。
梅の蕾が和菓子のようで本当に食べたくなりました。
昨夜から真面目に考えて居ました。レンズ名を。
若しやと思うたら、ほんまの冗談やったんや。
レンズ沼は深いですね。足が抜けませんよ。
と言いながらコンデジ沼に落ちてますが。(爆)

6   jack   2010/2/18 12:06

>Ekioさん そうです「何しとん」です。
わははは、おもしろーい!

プロテクトフィルタか何か余っているのがあれば、ハンドクリームとかポマードとか
うすーく伸ばして撮ってみるというのはどうでしょう。

7   TOHOTEY   2010/2/19 00:51

気まぐれpapaさん 
輝度を上げると美味しそうな色になりました。スポット測光にして良かったと思いました。
 
gokuuさん
関西人の性と申しましょうか、生活の中に笑いの原点が・・・。
でも、吉本の笑いは、私にはちょっと・・・。
やっぱり 藤山 寛美が大阪のお笑いです。

沼は生暖かくて気持ちの良い処ですね。
 
jack さん
いょぉ・・・関西人 笑って頂き感謝・・・。
 
ポマードではありませんが、ワセリンを使ってやりましたよ。
若いときは、『そんなの要りまへん。鼻のあぶらで十分でっせぇ・・・』とやっていました。

戻る