1 Nozawa 2010/2/25 18:00 今晩は 蕗の薹の呆けたのも、たべるのではなくて鑑賞するのであれば又美しい。
今晩は 蕗の薹の呆けたのも、たべるのではなくて鑑賞するのであれば又美しい。
2 gokuu 2010/2/25 18:21 Nozawaさん こんばんは〜〜ここまで似なると花が観たくなります。観た事が有りませんので。
Nozawaさん こんばんは〜〜ここまで似なると花が観たくなります。観た事が有りませんので。
3 Nozawa 2010/2/25 19:00 gokuuさん、今晩は 小さな蕾が沢山あるのが一塊になってさらにそれが複数あり綺麗なつぼみです。花は白い小さな花が沢山できたと記憶しています。耕作してない畑なので、また注意しながら観察したいとおもいます。
gokuuさん、今晩は 小さな蕾が沢山あるのが一塊になってさらにそれが複数あり綺麗なつぼみです。花は白い小さな花が沢山できたと記憶しています。耕作してない畑なので、また注意しながら観察したいとおもいます。
4 masa 2010/2/25 22:56 蕗の薹がもうこんなに大きくなりましたか!このくらい呆けても、天麩羅ししたり,刻んで味噌和えにしたりするとほろ苦さと独特の香りで、日本の春を満喫できます。
蕗の薹がもうこんなに大きくなりましたか!このくらい呆けても、天麩羅ししたり,刻んで味噌和えにしたりするとほろ苦さと独特の香りで、日本の春を満喫できます。
5 そら 2010/2/26 02:54 Nozawaさん こんばんは蕗の薹もこれ位になると 観賞用ですね全体がグリーンで蕾がもう少し開花すると白くなるのでしたっけ?観察お願いいたします。
Nozawaさん こんばんは蕗の薹もこれ位になると 観賞用ですね全体がグリーンで蕾がもう少し開花すると白くなるのでしたっけ?観察お願いいたします。
6 Nozawa 2010/2/26 04:14 そらさん、お早うございます。 はい、蕗のような茎が伸びて先に白いちいさな花が沢山咲きます。続いて観察したいと思います。
そらさん、お早うございます。 はい、蕗のような茎が伸びて先に白いちいさな花が沢山咲きます。続いて観察したいと思います。
7 Nozawa 2010/2/26 18:11 masaさん、今晩は うっかり見落としていて後先になりました。そうですね、もともと蕗が食べられる植物なので少々呆けても食べられないことはないですね。いわれるように、独特の香りはこれくらい大きくなってものこっています。まだまだ、畑のあちこちに新しい蕗の薹が沢山出てきています。しばらくは間に合いそうです。
masaさん、今晩は うっかり見落としていて後先になりました。そうですね、もともと蕗が食べられる植物なので少々呆けても食べられないことはないですね。いわれるように、独特の香りはこれくらい大きくなってものこっています。まだまだ、畑のあちこちに新しい蕗の薹が沢山出てきています。しばらくは間に合いそうです。
戻る