1 im 2010/5/22 22:25 すごく新鮮な写りですね〜imも山で時々食べますがおいしいですね。
すごく新鮮な写りですね〜imも山で時々食べますがおいしいですね。
2 gokuu 2010/5/22 23:27 masaさん こんばんは〜〜罪なお方。手が届きません。唾が出ているのに。凄く美味しそう。小さなプチプチが溜まりません。(^^♪
masaさん こんばんは〜〜罪なお方。手が届きません。唾が出ているのに。凄く美味しそう。小さなプチプチが溜まりません。(^^♪
3 masa 2010/5/22 21:58 クサイチゴの群落を見回ったら、大収穫!三十粒ほど食べました。さっぱりした甘さで美味しかったです。
クサイチゴの群落を見回ったら、大収穫!三十粒ほど食べました。さっぱりした甘さで美味しかったです。
4 かずひろ 2010/5/22 22:09 こんばんは〜。なんとも美味しそうですね〜。てか ファーストインプレッション 金平糖を思い浮かべました。
こんばんは〜。なんとも美味しそうですね〜。てか ファーストインプレッション 金平糖を思い浮かべました。
5 pipi 2010/5/22 22:13 masaさん今晩は〜わぁ〜美味しそう(^ワ^涎・涎)野いちごのような物ですか?プチプチが光ってて綺麗ですね。
masaさん今晩は〜わぁ〜美味しそう(^ワ^涎・涎)野いちごのような物ですか?プチプチが光ってて綺麗ですね。
6 masa 2010/5/23 08:24 かずひろさん:ハイ、ひんやりと柔らかい金平糖でした。 pipiさん:背が低いので"クサイチゴ”という名がついていますが、キイチゴ類の仲間なんです。ウチの裏の里山です。imさん:家に持って帰ると鮮度が落ちてしまうので、現地で葉っぱのお皿に盛り、写真を撮ったあと全部いただきました。至福のひとときです。gokuuさん:若干うす味ですが、くせのないさっぱりした甘さです。ゴメンナサイね、一人で食べてしまって…
かずひろさん:ハイ、ひんやりと柔らかい金平糖でした。 pipiさん:背が低いので"クサイチゴ”という名がついていますが、キイチゴ類の仲間なんです。ウチの裏の里山です。imさん:家に持って帰ると鮮度が落ちてしまうので、現地で葉っぱのお皿に盛り、写真を撮ったあと全部いただきました。至福のひとときです。gokuuさん:若干うす味ですが、くせのないさっぱりした甘さです。ゴメンナサイね、一人で食べてしまって…
7 気まぐれpapa 2010/5/23 09:24 masaさん、おはようございます。かみさんと写真を見ながら、ぼちぼち収穫に行く?と。毎年たくさん採ってジャムにします。採ってる間に私は食べていますが・・・・(笑)
masaさん、おはようございます。かみさんと写真を見ながら、ぼちぼち収穫に行く?と。毎年たくさん採ってジャムにします。採ってる間に私は食べていますが・・・・(笑)
8 isao 2010/5/23 12:08 美味しそうな実ですね〜。涎が落ちそうです。私の見つけたのも早くこんな実を付けてくれないかな〜。
美味しそうな実ですね〜。涎が落ちそうです。私の見つけたのも早くこんな実を付けてくれないかな〜。
9 赤いバラ 2010/5/23 13:08 masaさん こんにちは。美味しそうな実ですね〜♪見るからに柔らかそうです。
masaさん こんにちは。美味しそうな実ですね〜♪見るからに柔らかそうです。
10 masa 2010/5/25 23:06 気まぐれpapaさん:ハイ、このキイチゴはジャムに最適なんですが、何しろ数を集めなくちゃいけないので、根気が要ります。isaoさん:キンランの咲き具合を見ても、東京と茨城では半月くらい季節が違うようですね。もうすぐですよ〜。赤いバラさん:柔らかいんです。熟れて落ちるのも早いんです。だから、山で成っているのを採って食べると美味しいんです。
気まぐれpapaさん:ハイ、このキイチゴはジャムに最適なんですが、何しろ数を集めなくちゃいけないので、根気が要ります。isaoさん:キンランの咲き具合を見ても、東京と茨城では半月くらい季節が違うようですね。もうすぐですよ〜。赤いバラさん:柔らかいんです。熟れて落ちるのも早いんです。だから、山で成っているのを採って食べると美味しいんです。
11 赤いバラ 2010/5/25 23:21 山でも何処でも取りたては美味しいんです。(笑)ですねー。
山でも何処でも取りたては美味しいんです。(笑)ですねー。
戻る