サルトリイバラ
Exif情報
メーカー名 NIKON CORPORATION
機種名 D80
ソフトウェア ViewNX 1.4 W
レンズ 70-300mm F4.5-5.6
焦点距離 300mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/250sec.
絞り値 F8.0
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 1600
ホワイトバランス 曇天
フラッシュ なし
サイズ 2516x1684 (2,330KB)
撮影日時 2011-12-06 14:15:48 +0900

1   W3       2011/12/7 18:34

スッキリした葉、二つ並んだ実を
 撮りました。小鳥の餌にはまだ早いのでしょうか
澤山の実が残っています。

2   gokuu   2011/12/7 19:57

W3さん こんばんは~~
良い色艶です。鳥でなくても食べたくなります。
立体感が素敵なお写真です。葉の色も素晴らしい。    

3   コウタロウ   2011/12/8 11:41

W3さん こんにちは
masaさんのと同じ実ですね。こちらは
まだ葉に緑色が残ってる・・・暖かい
のでしょうか?それにしても綺麗な色
の実ですね^^

4   W3   2011/12/9 05:01

gokuuさん
 コメントをいただき有難うございます
 今年は、山に澤山の木の実があり?この実を
  朝餉にするよりも、柿の熟した実が美味しいから
 でしょうか?
   気温は少し高めでしょうかね?
  

5   W3   2011/12/9 05:10

コウタロウさん おはようございます
 気温が幾分高めでしょうか、まだ紅葉の感じは
  まだ、まだ先の様子です。付近にたくさん
 有りますが、
丁度、葉が二枚、実が二個。これに決めたのです。

6   Nozawa   2011/12/9 11:07

W3さん、お早うございます。

 サルトリイバラと言うのですね。
とても可愛らしい実で素敵です。

7   isao   2011/12/9 13:33

こんにちは
サルトリイバラと言うんですね。綺麗な実です。
今年は野山で赤い実をよく見かけます。野鳥には嬉しい季節でしょうね。

8   W3   2011/12/9 21:18

Nozawaさん こんばんは
紅葉?にはまだ早いそんな時のサルトリイバラで
 5月の節句の笹巻きの時に、この葉も使い
餡入りのお餅を造ります、笹巻きが主です(子供の日)

9   W3   2011/12/9 21:30

isaoさん こんばんは
 木の実の美味しい不味いが遺伝子に組み込まれて
  いますかね
  散策で木の実をみて撮れそうですが
    小枝が邪魔してよく無い時が多いです。
  雪の中での赤い実もいいと思います。
  コメントをいただき有難うございます  

戻る