【4MJ】三種混合
Exif情報
メーカー名 SONY
機種名 α100
ソフトウェア DSLR-A100 v1.00
レンズ AF100mm F2.8 Macro(D)
焦点距離 100mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/4sec.
絞り値 F2.8
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 200
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3872x2592 (2,591KB)
撮影日時 2006-07-31 16:58:32 +0900

1   へい柔道   2006/8/27 01:05

タイトル賞。流石うまい。

2   支配人   2006/8/5 15:32

ワクチンならいざ知らず…

3   hosozumi   2006/8/5 19:32

6月、鹿児島へ行った折、いも焼酎を仕入れてきました。(地元で推奨する銘柄と指定して。。)
ビックリしましたのは私の考えていた焼酎に対するイメージが一世紀ほど遅れていた事が解りました。(臭くて強烈)
現実は実にまろやかでフルーティーな香りさえします。近所の酒屋さんで聞いても「安いものでも昔のように臭いのはありません、、、」と言われました。・・・(^^)

4   志茂金武   2006/8/5 21:41

昨年までは焼酎ブームで原料の芋が不足したそうです。
出荷調整で地元への販売中止の事態までになったってしってました?

5   支配人   2006/8/5 22:18

hosozumiさん
芋焼酎は臭いというイメージじゃないのですか?
あの臭さが嫌で佐藤酒造の芋焼酎に凝った時期がありました

地方に行くと美味しい特産品がありますね
熊本のお米「森のくまさん」もネーミングはふざけた感じですが、これがなかなか美味しい
地方の特産品を見つける喜びは止められませんね

志茂金武さん
芋が不足していたんですか
でも焼酎ブームのおかげで日本酒が手に入りやすくなりました
大好きなのはこれも熊本の銘酒「香露」です

6   志茂金武   2006/8/5 22:42

熊本の米焼酎「白岳」は好きです。凄く飲みやすカトヨー!
最近は沖縄泡盛とニガウリ料理にぞっこんはまっちゃったぁ。

7   支配人   2006/8/5 23:10

熊本の米焼酎で「白岳」ってあるん?
熊本マニアなんですが、初めて聞きました

沖縄に行くのは好きだけど料理は勘弁して〜♪
食べ物は北海道に限るわん
志茂金武さんは料理もするん?

8   ママくん   2006/8/5 23:13

沖縄行こうよ。
西表、志茂金武さん、支配人。
おきなわ〜〜〜〜♪

9   ママくん   2006/8/5 23:14

豚のバラも苦瓜も大好きだもんっ♪
酒は飲めない。。。。

10   志茂金武   2006/8/5 23:28

「白岳」知らないとはモグリだぜー ウソウそカワウソ

確かに、マイナー銘柄ですが八代以南ではメジャーだと聞いてまする。
ハイ。

料理は好きです、うまい酒にうまいつまみ。たまんないッス。
料理っつーか、おつまみ作りですね。

11   志茂金武   2006/8/5 23:33

おっと、ダブったー。

あの蝶撮り名人が潜む島とは近いんだっけか?八重山。

12   ママくん   2006/8/5 23:40

うん、近い。
さるところで 猿サル、、ちゃったさる。。
見たぞ、見たぞ、西表半水中写真。
いいよなぁ〜〜〜〜〜。

13   支配人   2006/8/5 23:55

ホントにいいのは与那国の墓地群だろう
洗骨という儀式もあるんだな
夜の暗いうちに行ってみたが恐ろしいことこのうえない
志茂金武さんにお薦めだな

14   志茂金武   2006/8/5 23:57

あ、ホラーはダメなんすよ。小心者なんで。

15   支配人   2006/8/6 00:01

念力〜〜〜
ξ\_(-_-)_/ξ 悪霊たいさぁぁぁん

16   砥師利衛   2006/8/6 21:04

どうしてお酒になると こんなに盛り上がるの。
これが支配人の じつりょくだぁ〜〜〜。

17   志茂金武   2006/8/6 21:52

酒飲みながらのチャット状態だったりするわけで・・・・
文字打ちと画像で酔いも早いしカウンター回ります。

18   nobu   2006/8/6 22:03

大阪って、こんな焼酎売っているんですか?
飲むと体にいいのかな〜
飲みすぎたりして。

19   ta92   2006/8/6 22:58

宮崎産だったと思うけど、『瓶雫(かめしずく)』ってのが美味しかったです。
芋なんですけどすっきりちょっとだけ甘めで・・・
また飲みたくなってきた。^^;

戻る