【燃】石窯焼・・・
Exif情報
メーカー名 PENTAX
機種名 K-7
ソフトウェア SILKYPIX(R) Developer Studio Pro 4.1.33.1
レンズ
焦点距離 70mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/400sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3104x4672 (1,010KB)
撮影日時 2010-08-08 12:04:58 +0900

1   PINK☆ROCKER   2010/8/15 08:55

たんばら高原名物〜石窯焼ピザで〜す♪
暑い中、お兄さんお疲れ様です...
と言っても、下界と10℃は軽く涼しい高原ですが、火の元は暑いでしょうね!
専用窯で一枚一枚手作りしてくれんですよ〜、そのため、注文後、少し時間が掛かります...

使用レンズ:DA★彡50-135mmF2.8ED

2   ウォルター   2010/8/15 16:20

PINK☆ROCKERさん こんにちは。
石窯焼きピザですか おいしそう〜です^^
いくら下界よりも涼しい高原とはいえ、火の前での仕事は大変ですね。

3   PINK☆ROCKER   2010/8/16 21:02

ウォルターさん!
こんばんわ〜
仕事とはいえ、大変な作業だと思います...

4   バリオパパUK   2010/8/16 21:27

欧米のイタリア料理店では石のピザオーブンを置いているところが結構あります。
かりっと高温で焼かれているのでおいしいですね。
しかし、最近入ったパブでは、石のピザオーブンを置いてあるのでかなり期待したのに、生焼けみたいなのを出してこられたことがありました。
焼きなおしてもらってもまだ生焼け・・・
エゲレス人は「食音痴」なので、せっかくのピザオーブンをちゃんと使っていないのでしょう。

5   PINK☆ROCKER   2010/8/16 21:32

バリオパパUKさん!
そうなんですか〜(^_^)石のオーブンですかぁ

最近のパブでは、石のピザオーブン使いこなせてないんでしょうね〜

6   バリオパパUK   2010/8/16 23:06

ええ、石のピザオーブンって、まさにこれと同じですよ、ただ素材は天然石かレンガだと思いますが。
薪をくべて焼くのも同じです。
小さなところでは屋外にある場合もありますが、キッチンに据え付けてあることが多いです。
考えてみたらすごい暑そうですね。

7   PINK☆ROCKER   2010/8/17 12:03

バリオパパUKさん!
石のピサオーブンて、とても、美味しそうですよね♪♪♪...
実際、美味しかったんですが(⌒⌒)
こう言う素敵な場所で食べると、余計に美味しいですね〜
大汗かきながら、焼いてくれました〜...

8   gokuu   2010/8/17 18:11

PINK☆ROCKERさん こんばんは〜〜
このお写真見て別の事を思いだしました。戦時中、軍需工場で飛
行機部品の鋳型にジュラルミンの溶けたのを溶鉱炉から柄杓で汲
んで流し込んでいました。全部手作業で。その熱い事、尋常では
ありません。塩を舐めながらの作業を観て居ました。まだ中学生
でしたが。ピザの熱いのは後の楽しみがあります。良い時代です。

戻る