1 PINK☆ROCKER 2010/8/15 08:55 たんばら高原名物〜石窯焼ピザで〜す♪暑い中、お兄さんお疲れ様です...と言っても、下界と10℃は軽く涼しい高原ですが、火の元は暑いでしょうね!専用窯で一枚一枚手作りしてくれんですよ〜、そのため、注文後、少し時間が掛かります...使用レンズ:DA★彡50-135mmF2.8ED
たんばら高原名物〜石窯焼ピザで〜す♪暑い中、お兄さんお疲れ様です...と言っても、下界と10℃は軽く涼しい高原ですが、火の元は暑いでしょうね!専用窯で一枚一枚手作りしてくれんですよ〜、そのため、注文後、少し時間が掛かります...使用レンズ:DA★彡50-135mmF2.8ED
2 ウォルター 2010/8/15 16:20 PINK☆ROCKERさん こんにちは。石窯焼きピザですか おいしそう〜です^^いくら下界よりも涼しい高原とはいえ、火の前での仕事は大変ですね。
PINK☆ROCKERさん こんにちは。石窯焼きピザですか おいしそう〜です^^いくら下界よりも涼しい高原とはいえ、火の前での仕事は大変ですね。
3 PINK☆ROCKER 2010/8/16 21:02 ウォルターさん!こんばんわ〜仕事とはいえ、大変な作業だと思います...
ウォルターさん!こんばんわ〜仕事とはいえ、大変な作業だと思います...
4 バリオパパUK 2010/8/16 21:27 欧米のイタリア料理店では石のピザオーブンを置いているところが結構あります。かりっと高温で焼かれているのでおいしいですね。しかし、最近入ったパブでは、石のピザオーブンを置いてあるのでかなり期待したのに、生焼けみたいなのを出してこられたことがありました。焼きなおしてもらってもまだ生焼け・・・エゲレス人は「食音痴」なので、せっかくのピザオーブンをちゃんと使っていないのでしょう。
欧米のイタリア料理店では石のピザオーブンを置いているところが結構あります。かりっと高温で焼かれているのでおいしいですね。しかし、最近入ったパブでは、石のピザオーブンを置いてあるのでかなり期待したのに、生焼けみたいなのを出してこられたことがありました。焼きなおしてもらってもまだ生焼け・・・エゲレス人は「食音痴」なので、せっかくのピザオーブンをちゃんと使っていないのでしょう。
5 PINK☆ROCKER 2010/8/16 21:32 バリオパパUKさん!そうなんですか〜(^_^)石のオーブンですかぁ最近のパブでは、石のピザオーブン使いこなせてないんでしょうね〜
バリオパパUKさん!そうなんですか〜(^_^)石のオーブンですかぁ最近のパブでは、石のピザオーブン使いこなせてないんでしょうね〜
6 バリオパパUK 2010/8/16 23:06 ええ、石のピザオーブンって、まさにこれと同じですよ、ただ素材は天然石かレンガだと思いますが。薪をくべて焼くのも同じです。小さなところでは屋外にある場合もありますが、キッチンに据え付けてあることが多いです。考えてみたらすごい暑そうですね。
ええ、石のピザオーブンって、まさにこれと同じですよ、ただ素材は天然石かレンガだと思いますが。薪をくべて焼くのも同じです。小さなところでは屋外にある場合もありますが、キッチンに据え付けてあることが多いです。考えてみたらすごい暑そうですね。
7 PINK☆ROCKER 2010/8/17 12:03 バリオパパUKさん!石のピサオーブンて、とても、美味しそうですよね♪♪♪...実際、美味しかったんですが(⌒⌒)こう言う素敵な場所で食べると、余計に美味しいですね〜大汗かきながら、焼いてくれました〜...
バリオパパUKさん!石のピサオーブンて、とても、美味しそうですよね♪♪♪...実際、美味しかったんですが(⌒⌒)こう言う素敵な場所で食べると、余計に美味しいですね〜大汗かきながら、焼いてくれました〜...
8 gokuu 2010/8/17 18:11 PINK☆ROCKERさん こんばんは〜〜このお写真見て別の事を思いだしました。戦時中、軍需工場で飛行機部品の鋳型にジュラルミンの溶けたのを溶鉱炉から柄杓で汲んで流し込んでいました。全部手作業で。その熱い事、尋常ではありません。塩を舐めながらの作業を観て居ました。まだ中学生でしたが。ピザの熱いのは後の楽しみがあります。良い時代です。
PINK☆ROCKERさん こんばんは〜〜このお写真見て別の事を思いだしました。戦時中、軍需工場で飛行機部品の鋳型にジュラルミンの溶けたのを溶鉱炉から柄杓で汲んで流し込んでいました。全部手作業で。その熱い事、尋常ではありません。塩を舐めながらの作業を観て居ました。まだ中学生でしたが。ピザの熱いのは後の楽しみがあります。良い時代です。
戻る