1 masa 2014/4/18 21:45 新鮮な花は食べられます。ちょっと酸味のあるさっぱりした味です。根元には甘い蜜が。 この時期の里山歩きの楽しみです。
新鮮な花は食べられます。ちょっと酸味のあるさっぱりした味です。根元には甘い蜜が。 この時期の里山歩きの楽しみです。
2 花鳥風月 2014/4/19 06:27 ヤマツツジ 一つ摘まんで 味を見る
ヤマツツジ 一つ摘まんで 味を見る
3 公家まろ 2014/4/19 11:22 ツツジが食べられるとは初耳ですッ!!サラダに入れると華やかかも〜美味そうなクサイチゴの実見ました!!masaさんは食いっ逸れ無ッス♪
ツツジが食べられるとは初耳ですッ!!サラダに入れると華やかかも〜美味そうなクサイチゴの実見ました!!masaさんは食いっ逸れ無ッス♪
4 masa 2014/4/19 12:00 山野草、木々の芽、葉・・・植物は有毒成分がある限られたものを除き、殆どのものが食べられます。リョウブの若葉のお浸し、ツバキの花びらの天麩羅、ハルジオンの若葉の胡麻和えなどなど・・・。シュンランの花は塩漬けにしておいて、桜湯のようにしして飲むと良い香りがします。
山野草、木々の芽、葉・・・植物は有毒成分がある限られたものを除き、殆どのものが食べられます。リョウブの若葉のお浸し、ツバキの花びらの天麩羅、ハルジオンの若葉の胡麻和えなどなど・・・。シュンランの花は塩漬けにしておいて、桜湯のようにしして飲むと良い香りがします。
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