今日のお昼はルン♪
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot S90
ソフトウェア SILKYPIX Developer Studio Pro 6
レンズ
焦点距離 6.0mm
露出制御モード
シャッタースピード 1/60sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 500
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3174x2380 (885KB)
撮影日時 2015-06-01 12:45:55 +0900

1   シャドー   2015/6/2 22:35

お~お赤飯ですね。 個人的には大好物なんですよね。
少しだけお塩を掛けていただくとサイコーです。

cotoraさん曰く ザクザクっと切られたキュウリ、トマトも実に美味そう。
この時間ではありますが、腹減ってきました。^^;

2   一耕人   2015/6/3 06:49

F.344さん おはようございます
土地土地の珍しい食べ物も食べ歩きしたいものですね。
リタイヤするまでの辛抱辛抱^^

cotoraさん おはようございます。
ゴマ塩はかけないんですね。甘いってところが良いんですね。
胡瓜の塩もみ。食べたくなっちゃいました。冷蔵庫覗いてみましょ^^

シャドーさん おはようございます
私の田舎では、お塩やゴマ塩は邪道であります。甘いままお召し上がりください^^

3   一耕人   2015/6/1 14:19

昨日は弟が遊び来てそのお土産、秋田県人のソウルフード。甘~い赤飯であります。
東北の中でもゲテモノ扱いされる赤飯です。どうも秋田県でも県南地方独特の赤飯のようです。
お祝い事にはもちろん、披露宴の引き出物にも付いてきます。県外から披露宴に招かれた皆さんは、縁起ものなに一口食べて悪態をつくという代物です。

4   F.344   2015/6/1 21:29

甘い赤飯ですか・・・
食べたことないですね
その土地柄の伝統食 ず~っと皆さんで食べてお守りください
野菜もたっぷり 
赤飯は当然もち米も入っているでしょうから一膳で腹持ちも良いことでしょう

5   cotora   2015/6/1 22:00

甘いお赤飯、どんなんでしょー
ごま塩かけたらおかしいのでしょうか。
ざく切りの胡瓜・瓜とトマトが美味しそうです。
夏の路地胡瓜はサッと水洗いしてお塩を手で揉んで、
その場で食べても美味しく。。

戻る