1 甲斐 2015/7/9 17:01 今、豊田では胡瓜がたくさん収穫できる時期なんですね。 それで、僕の好物なんですが、酒のつまみは勿論、おかずとしても美味しい酢味噌和え。これで胡瓜4本分。 お好みでですが、大葉や山椒の葉を少しだけ混ぜ合わせたものが、僕は好きです ^_^; くだらねぇとか言われそうな予感? (-_-;)
今、豊田では胡瓜がたくさん収穫できる時期なんですね。 それで、僕の好物なんですが、酒のつまみは勿論、おかずとしても美味しい酢味噌和え。これで胡瓜4本分。 お好みでですが、大葉や山椒の葉を少しだけ混ぜ合わせたものが、僕は好きです ^_^; くだらねぇとか言われそうな予感? (-_-;)
2 一耕人 2015/7/9 18:25 くだらなくなんてないですよ。酒の肴のお話は大好きであります^^;土曜日が買い出しデーですので胡瓜と大葉を買って試してみたいと思います。飲み過ぎちゃったりして^^;
くだらなくなんてないですよ。酒の肴のお話は大好きであります^^;土曜日が買い出しデーですので胡瓜と大葉を買って試してみたいと思います。飲み過ぎちゃったりして^^;
3 Nikon爺 2015/7/9 18:40 素朴な美味さなんですよね~家庭によって色んな味付けで楽しめますね♪甲斐さん^^ 基本(例外はたまにあり)は、一日一貼で お・ね・が・い^^/
素朴な美味さなんですよね~家庭によって色んな味付けで楽しめますね♪甲斐さん^^ 基本(例外はたまにあり)は、一日一貼で お・ね・が・い^^/
4 甲斐 2015/7/9 19:42 一耕人 さん うちの味付けだと、これで味噌大さじ1 砂糖大さじ1/2 酢大さじ1くらいです。 確か、東北って、結構甘口でしたよね? いや、北海道と勘違いしてるかな? Nikon爺 さん はいはい、例外 ごめんちゃい (^^ゞ そう言えば、Nikon爺さんのワカサギ天ぷらも美味しかったな、今思い出した。その節は <(_ _)>
一耕人 さん うちの味付けだと、これで味噌大さじ1 砂糖大さじ1/2 酢大さじ1くらいです。 確か、東北って、結構甘口でしたよね? いや、北海道と勘違いしてるかな? Nikon爺 さん はいはい、例外 ごめんちゃい (^^ゞ そう言えば、Nikon爺さんのワカサギ天ぷらも美味しかったな、今思い出した。その節は <(_ _)>
5 Ralick 2015/7/9 23:15 夏野菜、真っ盛りですね。キュウリ、ナス、トマト、ゴウヤ、ウリ・・・。この時期、これらをたくさん食べてます(^^)キュウリは、酢味噌和え、酢の物、醤油の漬け物・・・毎食これのどれかはあります(^^;)
夏野菜、真っ盛りですね。キュウリ、ナス、トマト、ゴウヤ、ウリ・・・。この時期、これらをたくさん食べてます(^^)キュウリは、酢味噌和え、酢の物、醤油の漬け物・・・毎食これのどれかはあります(^^;)
6 甲斐 2015/7/10 08:30 Ralickさん おはようございます。 夏野菜、我が家も似たようなもんですね。 あとはヒジキですとか、ジャコ山椒とか (^^ゞまた、我が家の野菜も、胡瓜は良いのですが、トマトは雨が多いため日照不足で困っています。
Ralickさん おはようございます。 夏野菜、我が家も似たようなもんですね。 あとはヒジキですとか、ジャコ山椒とか (^^ゞまた、我が家の野菜も、胡瓜は良いのですが、トマトは雨が多いため日照不足で困っています。
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