1 masa 2016/4/2 18:12 ウチの裏山のシュンラン、先週の様子です。今日はカミサンと野暮用で出掛けたので、明日また行ってみます。コジュケイに食べられてしまう前に、サシミのつまにいくつか摘んでこようと思います。
ウチの裏山のシュンラン、先週の様子です。今日はカミサンと野暮用で出掛けたので、明日また行ってみます。コジュケイに食べられてしまう前に、サシミのつまにいくつか摘んでこようと思います。
2 ペン太 2016/4/2 21:13 この花の事を知らずに 前を向いて散策していたら見逃してしまいそうなくらい小さく可愛い花ですね。 日本原産のシュンランですね。>全日本匍匐組合員にとって、春の野山は一番ワクワクする時期です。その名に相応しい 足元の春の景色のショット、土の香りが溢れ出てきそうです。
この花の事を知らずに 前を向いて散策していたら見逃してしまいそうなくらい小さく可愛い花ですね。 日本原産のシュンランですね。>全日本匍匐組合員にとって、春の野山は一番ワクワクする時期です。その名に相応しい 足元の春の景色のショット、土の香りが溢れ出てきそうです。
3 masa 2016/4/3 08:06 ペン太さん、ありがとうございます。土の香りが届いたようで嬉しいです。今日こそ行ってみようと思ったら、朝方小雨。乾くのを待って昼頃行ってみます。
ペン太さん、ありがとうございます。土の香りが届いたようで嬉しいです。今日こそ行ってみようと思ったら、朝方小雨。乾くのを待って昼頃行ってみます。
4 Ekio 2016/4/3 08:58 masaさん、おはようございます。匍匐で空が入ったことで空が入ったことで柔らかな雰囲気が出ていますね。朽ちた樹の横で、masaさんを待っていたかのようなシュンランの姿です。
masaさん、おはようございます。匍匐で空が入ったことで空が入ったことで柔らかな雰囲気が出ていますね。朽ちた樹の横で、masaさんを待っていたかのようなシュンランの姿です。
5 masa 2016/4/5 07:29 Ekioさん、どーもです。日曜日、午前中小雨でしたが昼から薄曇りとなり、同じエリアに行ってきました。翌週になると硬くなってしまいそうなので、花茎の柔らかなものを探して数本いただいてきました。晩酌の肴に苦味のあるサクサク感と仄かな香りを楽しみました。この花にはビールや水割りでなく、徳利に入れた冷酒が似合います。
Ekioさん、どーもです。日曜日、午前中小雨でしたが昼から薄曇りとなり、同じエリアに行ってきました。翌週になると硬くなってしまいそうなので、花茎の柔らかなものを探して数本いただいてきました。晩酌の肴に苦味のあるサクサク感と仄かな香りを楽しみました。この花にはビールや水割りでなく、徳利に入れた冷酒が似合います。
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