1 ペン太 2016/7/30 20:28 今日の為に撮った絵なので・・ 土用の丑の日にうなぎ江戸時代に 平賀源内が発案したとかしないとか。。。まあ 夏バテ対策には栄養豊富なので的外れでは無いかと・・ 三河一色のウナギ、ごちらではブランドもんですが全国区ではどうだかは知りません。 道の駅で教えて貰った 生のウナギは安いからフライパンで焼いてタレかければ 蒲焼と変わんないよ! 昨年から実践しています。
今日の為に撮った絵なので・・ 土用の丑の日にうなぎ江戸時代に 平賀源内が発案したとかしないとか。。。まあ 夏バテ対策には栄養豊富なので的外れでは無いかと・・ 三河一色のウナギ、ごちらではブランドもんですが全国区ではどうだかは知りません。 道の駅で教えて貰った 生のウナギは安いからフライパンで焼いてタレかければ 蒲焼と変わんないよ! 昨年から実践しています。
2 Booth-K 2016/7/30 21:43 なるほど、そういう手もあるんですね。安いからといっても、結構しますが、生を焼いたのも食べてみたいですねぇ。こちらでは、あまり見かけないように思います。夕飯準備出来たと呼ばれたので、私もこれから、頂いてきます。(笑)
なるほど、そういう手もあるんですね。安いからといっても、結構しますが、生を焼いたのも食べてみたいですねぇ。こちらでは、あまり見かけないように思います。夕飯準備出来たと呼ばれたので、私もこれから、頂いてきます。(笑)
3 ペン太 2016/7/31 18:11 生はやはり近所のスーパーでも見かけません。 ここ一色地元のさかな広場ならではのお買い物でした。フライパンで焼くと、身はふっくら出来上がりますが皮がパリっとしてしましい そこが市販で焼きあがっているのとの違いですね。
生はやはり近所のスーパーでも見かけません。 ここ一色地元のさかな広場ならではのお買い物でした。フライパンで焼くと、身はふっくら出来上がりますが皮がパリっとしてしましい そこが市販で焼きあがっているのとの違いですね。
4 GG 2016/8/1 00:18 さかな市場、一度のぞいたことがありますが豪勢に並んでますね昨今は土用の丑の日にうなぎを食べに行こう~は遠くになりにけりですが、フライパンで焼くのも有りかも。アナゴやナマズの代用っていうのも流行っているそうですがあのパリッとした皮の食感は越えられないでしょう。
さかな市場、一度のぞいたことがありますが豪勢に並んでますね昨今は土用の丑の日にうなぎを食べに行こう~は遠くになりにけりですが、フライパンで焼くのも有りかも。アナゴやナマズの代用っていうのも流行っているそうですがあのパリッとした皮の食感は越えられないでしょう。
戻る