早生の玉ねぎ収穫です。例年より大きいかもしれません。玉ねぎ、いかがですか~
玉ねぎ屋さん、くださいな。好きで、お肉を巻いて甘辛くして煮ると美味しいんです。
こんにちはエムさんへい、いらっしゃ!奥さん、今日はいい玉ねぎが入りましたよ~一個100円。と、八百屋のおじさんは言っているのでしょうか?早生だから日持ちはしませんがとても甘いです。
今晩は新たまねぎの画像も良いですね・・拝見してるとオニオンスープが欲しくなりました。う~ん淡路のたまねぎスープでも溶かして飲みますかね・・
こんばんはyouzaki さんたまねぎスープをお持ちですか?これはお土産人気ベスト5です。なかなかツーですね。
早生はスライスしてサラダでどうぞ・・・我が菜園にも早生100本植えて日増しに成長しています
こんばんは。玉ねぎ、オニオンスライスに鰹節で🎵
こんばんはF.344さん明日サラダでいただきます。早生100本植えましたか?それは食べきれませんね~こんばんはhi-liteさんオニオンスライスに鰹節正解!その上にマヨネーズをかけました。おいしかった~
おいしそう! ヤマダモールのお知らせで、淡路島たまねぎの徳用パック通販が案内されてました。私は近くの山陽マルナカで買えるので、しばしば買って料理に使ってます。 オニオンスライス、オニオンリング、オニオン姿揚げ・・・・とたまねぎ大好きです。串カツにも欠かせませんね。
こんにちは。何故にあんなに美味いんだろうか!?気候、土壌、・・・☆♪愛情ですね!!ごっちでした^^/
こんばんはS9000さん串カツか~、食べたくなってきた。明日作ってみようかな~。(^^ゞこんばんはNikon爺さん気候、土壌、愛情、真心ですよ~(^^ゞまた、中生出来た頃お待ちしています。<m(__)m>淡路島ツアーへ!
戻る