1 GG 2017/6/17 23:46 近くの梅林で梅の収穫があったらしく洗いたての梅、甘酸っぱい匂いが一面に漂っていました
近くの梅林で梅の収穫があったらしく洗いたての梅、甘酸っぱい匂いが一面に漂っていました
2 taketyh1040 2017/6/18 13:12 こんにちは。梅酒作りに使われるのでしょうか。まだ硬さの残る青みが、いかにも新鮮さを感じさせますね。だけど、梅園が直売する梅干しは、どうしてあんなに塩っぱいのでしょうね。我が家は、減塩もので3%のものを頂いています。(^^ゞ
こんにちは。梅酒作りに使われるのでしょうか。まだ硬さの残る青みが、いかにも新鮮さを感じさせますね。だけど、梅園が直売する梅干しは、どうしてあんなに塩っぱいのでしょうね。我が家は、減塩もので3%のものを頂いています。(^^ゞ
3 GG 2017/6/18 18:00 taketyh1040さん、こんばんは。収穫量としてはこのざる全体では15個くらいありました。スーパーへ売出すのかは?ですが、大昔家のばぁさんが梅干し作りやってたなぁと撮りながら思い出しまして昔の人は塩もドッサリ入れてましたね。 o{{>.<}}o スッペ~(笑)自分のところでは、作ったことはないですが夏場の撮影はお供に減塩タイプを持っていきますけどね。
taketyh1040さん、こんばんは。収穫量としてはこのざる全体では15個くらいありました。スーパーへ売出すのかは?ですが、大昔家のばぁさんが梅干し作りやってたなぁと撮りながら思い出しまして昔の人は塩もドッサリ入れてましたね。 o{{>.<}}o スッペ~(笑)自分のところでは、作ったことはないですが夏場の撮影はお供に減塩タイプを持っていきますけどね。
4 GEM 2017/6/18 22:21 こんばんは。本場和歌山のお知り合いから はちみつに漬けた梅干を毎年頂いております。程好い酸っぱさに肉厚のある梅 たくさんあっても直ぐになくなってしまいます。久しぶりに心地良いボケのお写真を拝見しました、ムズムズしてきて自分も撮りたくなってきました。
こんばんは。本場和歌山のお知り合いから はちみつに漬けた梅干を毎年頂いております。程好い酸っぱさに肉厚のある梅 たくさんあっても直ぐになくなってしまいます。久しぶりに心地良いボケのお写真を拝見しました、ムズムズしてきて自分も撮りたくなってきました。
5 GG 2017/6/18 23:08 GEMさん、こんばんは。そうですね、和歌山の梅干しは本場とあって高級品が多いですよねこれからの季節は自分にとっても必需品ですボケ味はやはりフルサイズの出番でしょうか、μの12-100の方は物理的にボケ量は少なくやはり、くっきりはっきり路線に優位性があるのかも知れませんね。洗いたての梅の香り、ほんとに久々でしたので香りを醸し出すようにとボケを出してみました。
GEMさん、こんばんは。そうですね、和歌山の梅干しは本場とあって高級品が多いですよねこれからの季節は自分にとっても必需品ですボケ味はやはりフルサイズの出番でしょうか、μの12-100の方は物理的にボケ量は少なくやはり、くっきりはっきり路線に優位性があるのかも知れませんね。洗いたての梅の香り、ほんとに久々でしたので香りを醸し出すようにとボケを出してみました。
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