【夏】ヤマボウシ色付く
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1D X
ソフトウェア Windows Photo Editor 6.3.9600.17418
レンズ 180mm
焦点距離 180mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/1024sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 160
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 2540x1693 (520KB)
撮影日時 2017-08-05 12:12:07 +0900

1   masa   2017/8/5 16:55

tontonさんの青いヤマボウシを見せていただいて、裏山のヤマボウシを見に行ってきました。
赤く色づき始めていました。暑そうでした。食べるのはもう少し熟れてから。

2   youzaki   2017/8/5 22:42

今晩は
ヤマボウシの実良いですね・・
昨年は家の庭木にも実がなりました。
試しに食べてみましたが熟してなかっのか不味かったです。
今年は花たくさん咲きましたが実はありません。

3   tonton   2017/8/7 14:37

この実を食べたことなかったです。
どこかヤマモモに似た実なので食べれそうには思ってましたが^^
ハナミズキが全然味がしなかったと記憶していて
これもそうかなと、~違うんですね。
ひとつ摘まんでみます。こちらの実が赤くなるのはもうちょっと先みたいですが。

4   masa   2017/8/8 10:28

ええっ、tontonさん、この実食べたことなかったですか!
赤い皮の中は、バナナのような黄色い柔らかい果肉が詰まっていて、ほんとバナナみたいに甘いんですよ。
以前、たまたま近くにいたご家族の小学生くらいの女の子に「ほら、こうやると食べられるんだよ」と教えてあげたら、恐る恐る口に入れて「ほんとだ、甘い」とニッコリしてました。

戻る