GENO'S STEAKS
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS DIGITAL REBEL XTi
ソフトウェア DxO OpticsPro 11.4.2
レンズ 18.0 - 200.0 mm
焦点距離 18mm
露出制御モード シャッター速度優先
シャッタースピード 1/250sec.
絞り値 F10.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1534x1200 (820KB)
撮影日時 2008-07-29 13:23:38 +0900

1   oaz   2017/9/16 16:01

今日は。
 とてもハイカラですね、日本では見られないカラーでしょうか。

2   Kaz   2017/9/16 13:51

これがフィリーステークサンドイッチ発祥の店と言われる
イタリア系が多く住むフィラデルフィアの南側の一角にある
ジノという店です。
この店の向かい側、写真を撮ってる私の後方にもPat's という
店があり、双方で本家、元祖争いをしています。
有名店だけど、味の方は...
フィラデルフィア郊外のモール内のチェーン店の方が美味かった。(^^;

明日も、というかすでに今日も、撮影会。
だけど、モデルさん撮影会じゃないやつです。
上手く撮れるかどうか心配だな。

3   たまねぎパパ   2017/9/16 14:38

こんにちはKazさん
元祖が旨いわけではないんですね。
撮影会?モデルじゃない?
どんな撮影会かな?(^^ゞ

4   S9000   2017/9/16 20:53

 おお、すばらしい!これが発祥のお店!
 フィリーって、フィラデルフィアの、って意味なんですね。
検索してみると、乳製品の名産地ということで、チーズも納得です。

 私がNYでステーキサンドイッチを食べた「庶民的なお店」という
のは、記憶を整理してみると、もしかするとスタンドだったかもしれ
ません。他に食べたものの記憶は、コーンビーフや水煮チキン、
チャイナタウンの肉まん・・・コーンビーフもアメリカ発の肉製品
ですね、好きだけど高いし、なんか塩分と脂分が多そう。

5   F.344   2017/9/16 23:19

長いことお蔵入りだったのが出てきましたね
お肉たっぷり
カロリーもたっぷり
体も大型化になることでしょう

6   Kaz   2017/9/17 13:54

たまねぎパパさん、
元祖に美味いものなしですね。(^^)
オネエサン撮影以外の撮影会も行くことあるんですよ。
時々、と言いたいところだけど、ごく、まれ~にね。(^^;

oaz さん、
かなりケバケバしいですね。
日本だと、みんな引いちゃいそうな色使い。

S9000 さん、
発祥の店を知ると作ったものに更に愛着が湧くでしょ。
次回、東海岸にお出での際は足を伸ばしてみては如何。

F.344 さん、
9年以上熟成させてますからねえ。腐ってるかも。(笑)
お肉たっぷり、カロリーたっぷりでも体は大型化しないんですよ。
大型化するのは、お腹だけ。(^^;

戻る