道の駅食べ比べ
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1D X Mark II
ソフトウェア Digital Photo Professional
レンズ EF24-105mm f/4L IS USM
焦点距離 105mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/83sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.0
測光モード スポット測光
ISO感度 800
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 2334x3500 (4.04MB)
撮影日時 2022-02-06 23:13:31 +0900

1   裏街道   2022/2/6 16:34

珍しく施設の営業時間内に到着したので売店を冷やかしながらブラブラしてみました。
お漬物は私の大好物、プラス味噌汁で満足なタチなのです。
ここで目にとまったのは『あぶり系かなぁ~』と思われたたくわんの漬物と
『よだれが出そうな』醤油の焼きおにぎり鮭入り。
で、結果なんですが・・・おにぎりは醤油と鮭が喧嘩して足を引っ張り合っている。
お漬物は・・・『竜北のたくわん美味かったなぁ~』でした。
自動販売機で買ったホットミルクココアは美味かったなぁ~。(^_^;)

2   kusanagi   2022/2/6 20:22

漬物と味噌汁で大満足。私と同じですがな。(笑) 安上がりのタイプですかね。しかし偶には肉
でも食って栄養をとらんといかんですよ。(^^ゞ それにしても東北日本海側のお米は美味しいこと。

3   S9000   2022/2/6 21:30

 私も焼きおにぎりには具がいらんように思います。たくわんがあればそれでいいような。
 たくわんは炙り系も食べますが、オーソドックスな、色素使ってまーすというのも好きです。高速のSAやPAで売っているおにぎり+たくわんのセットは、美味しくはないですが、その美味しくなさがやみつきになります。
 ちょうど、社員食堂のラーメンがとてもまずいけれど、そのまずさに愛着を感じるようなもので・・・

4   F.344   2022/2/6 21:45

焼きおにぎりは
しょう油味で焼き目が濃いのが好みです
たくあんの大根が皮を削ったようにみえます
丸漬けの場合に外側から味が早く染み込むためでしょうか・・・?
刻んだ昆布で旨味の上乗せも・・・
所変わればで産地の特色が拝見できます

5   裏街道   2022/2/7 08:01

kusanagiさん、おはようございます。
味噌汁にご飯をぶっ込む猫まんま好きでよくやります。
カップラーメンの麺を食べた後の残り汁にご飯を・・・なんて事も・・。

S9000さん、おはようございます。
ですよね、醤油の焼きおにぎりの中に具は入れてはいけませんよね。
色素使ってまぁ~~~す・・・竜北のたくわんがそれなんですよ。
見た目は普通でも止められない止まらない味なんです。
ここのラーメンという強い拘りを持つドライバーは多いです。

F.344 さんおはようございます。
仰る通り皮をむいてありますが理由は定かではありません。
生っぽい大根という感じで?でしたが凍み豆腐状態にしたらとも感じました。
その土地のちょっとした美味いものに出会えるのは嬉しいものです。

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