1 masa 2023/11/21 22:11 裏山の ”ガマズミ” の実です。5ミリほどで食べにくいですが、甘酸っぱくて美味しいです。
裏山の ”ガマズミ” の実です。5ミリほどで食べにくいですが、甘酸っぱくて美味しいです。
2 エゾメバル 2023/11/22 09:40 秋の木の実は甘酸っぱくて懐かしい味がしますが、このガマズミは試したことはありませんが何となく想像がつきます。今の時期だけの貴重なごちそうですね。
秋の木の実は甘酸っぱくて懐かしい味がしますが、このガマズミは試したことはありませんが何となく想像がつきます。今の時期だけの貴重なごちそうですね。
3 Ekio 2023/11/22 20:35 masaさん、こんばんは。こちらは「ガマズミ」ですか、葉っぱが特徴的ですよね。masaさんのおかげでなんとなく分かるようになりました。明るい緑の背景に赤い実が映えますね。
masaさん、こんばんは。こちらは「ガマズミ」ですか、葉っぱが特徴的ですよね。masaさんのおかげでなんとなく分かるようになりました。明るい緑の背景に赤い実が映えますね。
4 Booth-K 2023/11/23 01:58 華やかな雰囲気、構図がまた決まって赤が模様の様で美しいです。
華やかな雰囲気、構図がまた決まって赤が模様の様で美しいです。
5 masa 2023/11/23 21:30 みなさま、ありがとうございます。ガマズミの実は、そのまま食べるには小さ過ぎるのでもっぱら ”ガマズミ酒” に用いられます。氷砂糖をたっぷり入れた焼酎にこの実をドッサリ入れると、半年ほどで透明な綺麗な赤い酒が出来ます。若い女性は喜びますが、オジサンたちには甘過ぎて余り好まれません。
みなさま、ありがとうございます。ガマズミの実は、そのまま食べるには小さ過ぎるのでもっぱら ”ガマズミ酒” に用いられます。氷砂糖をたっぷり入れた焼酎にこの実をドッサリ入れると、半年ほどで透明な綺麗な赤い酒が出来ます。若い女性は喜びますが、オジサンたちには甘過ぎて余り好まれません。
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