1 masa 2024/3/31 18:32 連投ご容赦リョウブの若芽です。このくらいの柔らかな芽を摘んで、ご飯と一緒に炊くと良い香りの ”リョウブメシ” になります。
連投ご容赦リョウブの若芽です。このくらいの柔らかな芽を摘んで、ご飯と一緒に炊くと良い香りの ”リョウブメシ” になります。
2 Ekio 2024/3/31 20:57 若い葉はイキイキとした姿が目に留まりますよね。葉脈や産毛の細かな風合いや丸ボケの重なり合いに魅力を感じるお写真です。
若い葉はイキイキとした姿が目に留まりますよね。葉脈や産毛の細かな風合いや丸ボケの重なり合いに魅力を感じるお写真です。
3 Booth-K 2024/3/31 22:06 以前お話を聞いた”リョウブメシ”、今なんですね。今日は、所沢へ墓参りに行ってきたので、すぐ近く通ったんだなぁ。あぁ、気になる香りです。
以前お話を聞いた”リョウブメシ”、今なんですね。今日は、所沢へ墓参りに行ってきたので、すぐ近く通ったんだなぁ。あぁ、気になる香りです。
4 masa 2024/4/1 09:03 こんな若葉がツンツンと枝先に散らばる様は、青々と繁った夏のリョウブからはとても想像出来ません。手前のツンを前ボケに使ってみました。
こんな若葉がツンツンと枝先に散らばる様は、青々と繁った夏のリョウブからはとても想像出来ません。手前のツンを前ボケに使ってみました。
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