1 masa 2025/9/27 18:38 もう一枚、失礼します。先日ご紹介した”ノウタケ(脳茸)”。今日は直径7センチくらいの若い個体と出会いました。図鑑に「若い子実体は薄く切って汁の具にするか、肉野菜と一緒に炒めるとおいしい」と書いてあったので、丸い子実体の部分を割ってみました。少し固めのマシュマロのような身で弾力性があり、たしかにこれを薄切りにすれば美味いかもなあと思えました。
もう一枚、失礼します。先日ご紹介した”ノウタケ(脳茸)”。今日は直径7センチくらいの若い個体と出会いました。図鑑に「若い子実体は薄く切って汁の具にするか、肉野菜と一緒に炒めるとおいしい」と書いてあったので、丸い子実体の部分を割ってみました。少し固めのマシュマロのような身で弾力性があり、たしかにこれを薄切りにすれば美味いかもなあと思えました。
2 Booth-K 2025/9/27 19:54 ふっくらと、美味しそうです。これは是非食べなくては!と、無責任に勧めてみたり(笑)
ふっくらと、美味しそうです。これは是非食べなくては!と、無責任に勧めてみたり(笑)
3 Ekio 2025/9/28 06:24 秋の食材が出始めて来ましたね。キノコはパスタとの組み合わせが大好物です。
秋の食材が出始めて来ましたね。キノコはパスタとの組み合わせが大好物です。
4 masa 2025/9/28 12:05 Booth-Kさん、Ekioさんそんなに煽られると本当に食べたくなって来ました(笑) やってみましょうか?
Booth-Kさん、Ekioさんそんなに煽られると本当に食べたくなって来ました(笑) やってみましょうか?
戻る