1 気まぐれpapa 2010/6/12 09:17 江ノ島漁港で魚の販売をしています。小さなのぼりが2本立てかけているから、普通の方はわかりません。知る人はしるですね(笑)青あおとした鯖が美味しそうでした。結婚当初、かみさんは魚をさばく練習はもっぱら鯖でした。私が毎日のように釣ってきて、練習させた結果、今ではプロ並み!子どもたちももちろんさばけます。「男が魚もさばけないなんて」とかみさんが特訓した結果、合格点が出ています(笑)
江ノ島漁港で魚の販売をしています。小さなのぼりが2本立てかけているから、普通の方はわかりません。知る人はしるですね(笑)青あおとした鯖が美味しそうでした。結婚当初、かみさんは魚をさばく練習はもっぱら鯖でした。私が毎日のように釣ってきて、練習させた結果、今ではプロ並み!子どもたちももちろんさばけます。「男が魚もさばけないなんて」とかみさんが特訓した結果、合格点が出ています(笑)
2 gokuu 2010/6/12 12:39 気まぐれpapaさん こんにちは〜〜美味しそうな鯖ですね。鱗の色が違います。鯖の刺身で一杯!溜まりませんね。鯖の刺身だけは活の良さが命。鯖の生き腐りと云って当ったら七転八倒。浜の近くでないと滅多には食べられません。良いですね。釣って裁いてお酒と・・羨ましい生活ですね。肖りたい。(^^ゞ
気まぐれpapaさん こんにちは〜〜美味しそうな鯖ですね。鱗の色が違います。鯖の刺身で一杯!溜まりませんね。鯖の刺身だけは活の良さが命。鯖の生き腐りと云って当ったら七転八倒。浜の近くでないと滅多には食べられません。良いですね。釣って裁いてお酒と・・羨ましい生活ですね。肖りたい。(^^ゞ
3 気まぐれpapa 2010/6/12 18:43 gokuuさん、今晩は。新鮮が一番の鯖。刺身に良し、酢の物、味噌にと最高ですね。まだ虫もいないので大丈夫です。新鮮な魚ほど、加工しても美味しいですよ。
gokuuさん、今晩は。新鮮が一番の鯖。刺身に良し、酢の物、味噌にと最高ですね。まだ虫もいないので大丈夫です。新鮮な魚ほど、加工しても美味しいですよ。
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