つまみ♪
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G10
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 6.1mm
露出制御モード シャッター速度優先
シャッタースピード 1/10sec.
絞り値 F6.3
露出補正値 +0.3
測光モード 中央重点測光
ISO感度 80
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (147KB)
撮影日時 2011-01-12 19:40:31 +0900

1   気まぐれpapa   2011/1/13 09:13

冬に入ると、食卓の酒のつまみが海産物に変わって来ます。
おまけに生ですから、酒を呑みながら食べるのが大変!
出来れば簡単に食べれる物がいいのですが〜(笑)

2   gokuu   2011/1/13 11:12

気まぐれpapaさん こんにちは~
おお!美味しそうな甘海老。卵をたっぷり抱いて。
いやいや昼間から熱燗が欲しくなりましたわ。
エビの生は甘くて美味しい。たまりませんね。

3   pipi   2011/1/13 20:28

気まぐれpapaさん今晩は〜♪
おっ!甘エビですね。こちらでは年中店先に出ているエビです。
日本海で獲れますからね。エビのお刺身はこの甘エビが
一番好きです。

4   赤いバラ   2011/1/13 20:52

気まぐれpapaさん こんばんはー^
ここっこがビシッリ美味しそうですね♪
塩焼きにしてもいいわねぇ(^-^)

5   バリオパパUK   2011/1/13 23:46

これはたまりまへん、涎が・・・
私だったら面倒と欲張りのため、頭から尻尾まで、殻つきですべていただきます。

6   気まぐれpapa   2011/1/14 20:03

gokuuさん、こんばんは。
いやぁ美味しいですよね。
そう言いながら、昨夜は牡蠣鍋&焼き牡蠣となりました。
冬は色んなものが食べれるので、太りそうです。
なるべく呑まないで食べる方に配分していますが(笑)

pipiさん、こんばんは。
さすが北海道ですね。
すし屋で「エビ」と言えば甘エビが出てきますよね。
初めはびっくりしましたが、考えれば納得!

赤いバラさん、こんばんは。
出ました! 北海道の方言は東北の方言と似ていますが
少し違いますね。
一番びっくりした方言は、「怖かったかい」でしたよ(笑)
塩焼きですか、新鮮なものは、加工しても最高だから美味し
いかも。今度挑戦してみます。

バリオパパUKさん、こんばんは。
おっ!立派な歯と顎をお持ちなんですね。
甲羅を向くのにちと手間がかかるので呑むのが
遅くなってしまいます〜

戻る