1 気まぐれpapa 2011/1/13 09:13 冬に入ると、食卓の酒のつまみが海産物に変わって来ます。おまけに生ですから、酒を呑みながら食べるのが大変!出来れば簡単に食べれる物がいいのですが〜(笑)
冬に入ると、食卓の酒のつまみが海産物に変わって来ます。おまけに生ですから、酒を呑みながら食べるのが大変!出来れば簡単に食べれる物がいいのですが〜(笑)
2 gokuu 2011/1/13 11:12 気まぐれpapaさん こんにちは~おお!美味しそうな甘海老。卵をたっぷり抱いて。いやいや昼間から熱燗が欲しくなりましたわ。エビの生は甘くて美味しい。たまりませんね。
気まぐれpapaさん こんにちは~おお!美味しそうな甘海老。卵をたっぷり抱いて。いやいや昼間から熱燗が欲しくなりましたわ。エビの生は甘くて美味しい。たまりませんね。
3 pipi 2011/1/13 20:28 気まぐれpapaさん今晩は〜♪おっ!甘エビですね。こちらでは年中店先に出ているエビです。日本海で獲れますからね。エビのお刺身はこの甘エビが一番好きです。
気まぐれpapaさん今晩は〜♪おっ!甘エビですね。こちらでは年中店先に出ているエビです。日本海で獲れますからね。エビのお刺身はこの甘エビが一番好きです。
4 赤いバラ 2011/1/13 20:52 気まぐれpapaさん こんばんはー^ここっこがビシッリ美味しそうですね♪塩焼きにしてもいいわねぇ(^-^)
気まぐれpapaさん こんばんはー^ここっこがビシッリ美味しそうですね♪塩焼きにしてもいいわねぇ(^-^)
5 バリオパパUK 2011/1/13 23:46 これはたまりまへん、涎が・・・私だったら面倒と欲張りのため、頭から尻尾まで、殻つきですべていただきます。
これはたまりまへん、涎が・・・私だったら面倒と欲張りのため、頭から尻尾まで、殻つきですべていただきます。
6 気まぐれpapa 2011/1/14 20:03 gokuuさん、こんばんは。いやぁ美味しいですよね。そう言いながら、昨夜は牡蠣鍋&焼き牡蠣となりました。冬は色んなものが食べれるので、太りそうです。なるべく呑まないで食べる方に配分していますが(笑)pipiさん、こんばんは。さすが北海道ですね。すし屋で「エビ」と言えば甘エビが出てきますよね。初めはびっくりしましたが、考えれば納得!赤いバラさん、こんばんは。出ました! 北海道の方言は東北の方言と似ていますが少し違いますね。一番びっくりした方言は、「怖かったかい」でしたよ(笑)塩焼きですか、新鮮なものは、加工しても最高だから美味しいかも。今度挑戦してみます。バリオパパUKさん、こんばんは。おっ!立派な歯と顎をお持ちなんですね。甲羅を向くのにちと手間がかかるので呑むのが遅くなってしまいます〜
gokuuさん、こんばんは。いやぁ美味しいですよね。そう言いながら、昨夜は牡蠣鍋&焼き牡蠣となりました。冬は色んなものが食べれるので、太りそうです。なるべく呑まないで食べる方に配分していますが(笑)pipiさん、こんばんは。さすが北海道ですね。すし屋で「エビ」と言えば甘エビが出てきますよね。初めはびっくりしましたが、考えれば納得!赤いバラさん、こんばんは。出ました! 北海道の方言は東北の方言と似ていますが少し違いますね。一番びっくりした方言は、「怖かったかい」でしたよ(笑)塩焼きですか、新鮮なものは、加工しても最高だから美味しいかも。今度挑戦してみます。バリオパパUKさん、こんばんは。おっ!立派な歯と顎をお持ちなんですね。甲羅を向くのにちと手間がかかるので呑むのが遅くなってしまいます〜
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