干し大根
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 PowerShot G10
ソフトウェア
レンズ
焦点距離 18mm
露出制御モード シャッター速度優先
シャッタースピード 1/40sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 -1.0
測光モード 分割測光
ISO感度 80
ホワイトバランス 太陽光
フラッシュ なし
サイズ 1600x1200 (438KB)
撮影日時 2010-01-14 10:15:54 +0900

1   気まぐれpapa   2010/1/17 07:54

ゆっくりと干して、美味しい漬物にします。
沢庵はどこかお袋や故郷を思い出してくれる
食べ物の一つですね。

2   gokuu   2010/1/17 17:25

気まぐれpapaさん こんにちは〜〜
お袋の味。モノクロでとは憎らしい。
既製品の沢庵とは違う味が。^/^

3   気まぐれpapa   2010/1/18 19:59

gokuuさん、今晩は。
一味違う味は、やはり一手間かけないと
ダメなようですね。

4   まこまこ   2010/1/18 21:00

気まぐれpapaさん こんばんは
田舎で炬燵の上に漬け物がどんぶり一杯に入っていて、
お茶を飲みながら談笑したことを思い出しました。
やはり干して堅くなった沢庵が漬け物の代表格ですね。

戻る