1 気まぐれpapa 2010/1/17 07:54 ゆっくりと干して、美味しい漬物にします。沢庵はどこかお袋や故郷を思い出してくれる食べ物の一つですね。
ゆっくりと干して、美味しい漬物にします。沢庵はどこかお袋や故郷を思い出してくれる食べ物の一つですね。
2 gokuu 2010/1/17 17:25 気まぐれpapaさん こんにちは〜〜お袋の味。モノクロでとは憎らしい。既製品の沢庵とは違う味が。^/^
気まぐれpapaさん こんにちは〜〜お袋の味。モノクロでとは憎らしい。既製品の沢庵とは違う味が。^/^
3 気まぐれpapa 2010/1/18 19:59 gokuuさん、今晩は。一味違う味は、やはり一手間かけないとダメなようですね。
gokuuさん、今晩は。一味違う味は、やはり一手間かけないとダメなようですね。
4 まこまこ 2010/1/18 21:00 気まぐれpapaさん こんばんは田舎で炬燵の上に漬け物がどんぶり一杯に入っていて、お茶を飲みながら談笑したことを思い出しました。やはり干して堅くなった沢庵が漬け物の代表格ですね。
気まぐれpapaさん こんばんは田舎で炬燵の上に漬け物がどんぶり一杯に入っていて、お茶を飲みながら談笑したことを思い出しました。やはり干して堅くなった沢庵が漬け物の代表格ですね。
戻る