にょきにょきサラダ
Exif情報
メーカー名 KONICA MINOLTA
機種名 DYNAX 5D
ソフトウェア DYNAX 5D v1.00
レンズ AF24-85mm F3.5-4.5
焦点距離 70mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/125sec.
絞り値 F4.5
露出補正値 +0.0
測光モード 中央重点測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ あり
サイズ 3008x2000 (2,600KB)
撮影日時 2006-05-23 08:55:36 +0900

1   きょん史   2006/5/30 23:58

おおっ!すごい。
実は私も昨年は鍋に入れて食したりしてました。
基本的に「はかま」と「頭」は取るみたいです。

2   IHK#014バリオ   2006/5/30 16:39

バリコが知らなかったみたいで...。
でも食べれました。
ワラビも一緒にとったやつです。

昔々にリクエストしていただいたコロラドビールも、
トライしてはいるんですが、
バリオにはなかなかうまく撮れないのです。

3   IHK#014バリオ   2006/5/30 13:45

あのにょきにょきがこうなりました、という写真を一応。
この前の晩にはにょきにょきそばを作って食べました。

国立公園といえば、石ころひとつ持ち出してはいけないことになってることが多いんですが、
ここは自分で食べる分は採っていいことになっていました。

へいさんが戻ってくるまで、この写真をアップするのを待ってたんですけど、
改めて見ると、バリオのモノ撮りの下手なこと、我ながら汗が出てきます。
本当はフラッシュなしのやつがいいだろうとは思うのですが、
ボケブレがひどいので仕方なくこれをアップします。

4   YUMI   2006/5/30 15:52

サラダにもなるのですか〜。
??ん??
ハカマの部分を取らないで召し上がるのですか?
口のなかに残りません??

5   IHK#014バリオ   2006/5/31 01:57

山菜食べるの何年ぶりでしょう。
ワラビで10年とか、つくしにいたっては小さいとき以来
食べてないんじゃないかと思います。

バリオははかまを取るのは知ってましたが、
頭を取るとは知りませんでした。
頭の部分はおいしかったですよ。
こちらの本で調べたら、緑になったやつ(スギナ?)も
食べられると書いてありました。
体の毒素を抜くほか、泌尿器系にいいらしいです。

ワラビもぬるっとしてて最高でした。
ちょっと自信がなくて、毒でもあったら大変と思って
ちょっとしか採らなかったのが悔やまれます。

戻る