1 ウォルター 2010/5/15 15:02 本日のお昼は、宮城県は閖上産の赤貝丼。カニ汁もついて2,400円也でした。閖上産の赤貝は銀座のすし屋で食べると一貫2,000円だそうな。近くにそんな高級なものがあるとは知りませなんだ。地元でも5軒だけが一日限定5食までしか出せないと決まっているんだそうです。水揚げがない日もあり、今日は「お客さんついてますよ〜」と喜ばされながら食してまいりました。味は、もちろん納得の味!注)FREEってのが偉いでしょ^^
本日のお昼は、宮城県は閖上産の赤貝丼。カニ汁もついて2,400円也でした。閖上産の赤貝は銀座のすし屋で食べると一貫2,000円だそうな。近くにそんな高級なものがあるとは知りませなんだ。地元でも5軒だけが一日限定5食までしか出せないと決まっているんだそうです。水揚げがない日もあり、今日は「お客さんついてますよ〜」と喜ばされながら食してまいりました。味は、もちろん納得の味!注)FREEってのが偉いでしょ^^
2 hi-lite 2010/5/15 16:02 ウォルターさん、こんにちは。豪勢な昼飯ですね♪しかし美味そうです。
ウォルターさん、こんにちは。豪勢な昼飯ですね♪しかし美味そうです。
3 aki 2010/5/15 19:19 FREEで赤貝丼やっちゃいましたね。山菜三昧で晩酌しちゃったけどこれも良いですね。s90こんなときに便利ですょね。
FREEで赤貝丼やっちゃいましたね。山菜三昧で晩酌しちゃったけどこれも良いですね。s90こんなときに便利ですょね。
4 ウォルター 2010/5/15 21:34 hi-liteさん こんばんは。日頃質素なワンコイン亭主のウォルター。たまのご馳走をいただいてまいました。しかし、げに東京は恐ろしかとこですね。貝の寿司が一貫2,000円とは。田舎者で幸せであります^^akiさん こんばんは。偉いでしょ^^ ちゃんとFREEにしときましたよ。でも、かみさんが運転できる状況だったら、ビールいってました。店員さんにいろいろ聞きながら食べましたが、上がりの少ない貴重な貝なんだそうです。お客さんを案内する穴場をひとつみつけました^^akiさん 仙台にお越しの際はご案内いたしますので、是非おいでください。
hi-liteさん こんばんは。日頃質素なワンコイン亭主のウォルター。たまのご馳走をいただいてまいました。しかし、げに東京は恐ろしかとこですね。貝の寿司が一貫2,000円とは。田舎者で幸せであります^^akiさん こんばんは。偉いでしょ^^ ちゃんとFREEにしときましたよ。でも、かみさんが運転できる状況だったら、ビールいってました。店員さんにいろいろ聞きながら食べましたが、上がりの少ない貴重な貝なんだそうです。お客さんを案内する穴場をひとつみつけました^^akiさん 仙台にお越しの際はご案内いたしますので、是非おいでください。
5 makoto 2010/5/16 08:02 やはり田舎はいいですよね。特に魚介類は都心は高いので・・・赤貝丼ってどんな味がするのか興味深々です。それにしても「旨そう」・・・
やはり田舎はいいですよね。特に魚介類は都心は高いので・・・赤貝丼ってどんな味がするのか興味深々です。それにしても「旨そう」・・・
6 ウォルター 2010/5/16 16:56 makotoさん こんにちはやっぱり田舎暮らしがいいですよね。東京の人口もなんでも1,300万人を超えたとか。オラそんなとこ住めね〜だ^^赤貝。コリコリっとして旨みあって美味しかったですよ^^
makotoさん こんにちはやっぱり田舎暮らしがいいですよね。東京の人口もなんでも1,300万人を超えたとか。オラそんなとこ住めね〜だ^^赤貝。コリコリっとして旨みあって美味しかったですよ^^
7 シャドー 2010/5/16 19:31 今帰ってきて、まだ飯食ってません。腹へった〜!(;;旨そう〜。・・・
今帰ってきて、まだ飯食ってません。腹へった〜!(;;旨そう〜。・・・
8 まー君 2010/5/16 19:33 この前はたしかウニでした。相当に羨ましいかな。そういえばこの前塩釜で美味しい寿司を食べてきました。やっぱり海が近いと新鮮でいいですね。
この前はたしかウニでした。相当に羨ましいかな。そういえばこの前塩釜で美味しい寿司を食べてきました。やっぱり海が近いと新鮮でいいですね。
戻る