1 ウォルター 2012/12/5 07:47 こんなん 集めたりして楽しくやっております。「男子厨房に入らず」世代の先輩方には叱られそうですが、やってみると結構楽しいですよ♪こんなことしてるから懐が寂しくなるのかな?
こんなん 集めたりして楽しくやっております。「男子厨房に入らず」世代の先輩方には叱られそうですが、やってみると結構楽しいですよ♪こんなことしてるから懐が寂しくなるのかな?
2 詠伊順 2012/12/5 12:44 今日の昼は、パスタ(ソースは100円のレトルトに冷凍シーフードMix混ぜて)と残りごはんで雑炊でした。半年間の主夫業ですが、残り物で何かつくれるようになり、面白いです。お写真のドレッシングは奥の赤色が使われてますが辛子系でしょう?サラダ関係の調味でしょうね。庭の大根抜いて、薄くスライスして塩麹とかつおだしの素をまぶし、1時間冷蔵庫でねかせるとおいいしい浅漬けができました。
今日の昼は、パスタ(ソースは100円のレトルトに冷凍シーフードMix混ぜて)と残りごはんで雑炊でした。半年間の主夫業ですが、残り物で何かつくれるようになり、面白いです。お写真のドレッシングは奥の赤色が使われてますが辛子系でしょう?サラダ関係の調味でしょうね。庭の大根抜いて、薄くスライスして塩麹とかつおだしの素をまぶし、1時間冷蔵庫でねかせるとおいいしい浅漬けができました。
3 ウォルター 2012/12/5 17:10 赤のボトルは「さくらんぼ」のドレッシングであります。最近嵌っている夕食はレタスサラダに各種野菜をやキノコ類とシラス等々のタンパク質をトッピングであります^^プラス二三品を少量で晩酌となります。庭から新鮮な野菜をゲットできるなんて羨ましいですね^^なんか変な話題になってきましたね^^; 皆さん 引いちゃいますかね♪
赤のボトルは「さくらんぼ」のドレッシングであります。最近嵌っている夕食はレタスサラダに各種野菜をやキノコ類とシラス等々のタンパク質をトッピングであります^^プラス二三品を少量で晩酌となります。庭から新鮮な野菜をゲットできるなんて羨ましいですね^^なんか変な話題になってきましたね^^; 皆さん 引いちゃいますかね♪
戻る