1 Makoto T 2006/11/20 01:33 富士山の撮影はあきらめて甲州市塩山の「枯露柿の里」に行きました。干し始めてからもう少し日数がたった方が柿もしなびてきていい色になるのですが。
富士山の撮影はあきらめて甲州市塩山の「枯露柿の里」に行きました。干し始めてからもう少し日数がたった方が柿もしなびてきていい色になるのですが。
2 朝太郎 2006/11/20 08:18 凄い数の柿ですね。この柿は、白い粉がふいたシワシワの柿になるのかな?
凄い数の柿ですね。この柿は、白い粉がふいたシワシワの柿になるのかな?
3 ブンブン 2006/11/20 20:36 ここはよく写真誌にも登場するあの有名なスポットでしょうか?Makoto Tさんのスゴイ描写でPL効果も手伝って、柿の実ひとつひとつがクリアに再現されて気持ちがいいですね^^個人的には作業されている方が入ると、より臨場感が増すような気がしました。
ここはよく写真誌にも登場するあの有名なスポットでしょうか?Makoto Tさんのスゴイ描写でPL効果も手伝って、柿の実ひとつひとつがクリアに再現されて気持ちがいいですね^^個人的には作業されている方が入ると、より臨場感が増すような気がしました。
4 Makoto T 2006/11/21 13:32 朝太郎さん、コメントありがとうございます。このあたりの柿は甲斐百匁柿とかいう種類で縦長の大き目の柿です。できあがる干し柿も大きめで身の厚いものです。ブンブンさん、コメントありがとうございます。そのとおりです。雑誌にも出ていたりしますよね。ひだかさんも毎年?撮りに行かれているようです。去年は人を入れて撮ってみましたが、このお宅のおばあちゃんによると今年は柿が少なく今年の分はもうほぼ終わりということで皮むきなどの作業をしているおばちゃんもいませんでした。去年この板に貼った写真です。http://photoxp.daifukuya.com/exec/nikon/896
朝太郎さん、コメントありがとうございます。このあたりの柿は甲斐百匁柿とかいう種類で縦長の大き目の柿です。できあがる干し柿も大きめで身の厚いものです。ブンブンさん、コメントありがとうございます。そのとおりです。雑誌にも出ていたりしますよね。ひだかさんも毎年?撮りに行かれているようです。去年は人を入れて撮ってみましたが、このお宅のおばあちゃんによると今年は柿が少なく今年の分はもうほぼ終わりということで皮むきなどの作業をしているおばちゃんもいませんでした。去年この板に貼った写真です。http://photoxp.daifukuya.com/exec/nikon/896
戻る