1 ★ガルシア 2011/11/24 22:45 ざわめきと柿の光沢が素晴らしいですね。私も一度撮ってみたいです。
ざわめきと柿の光沢が素晴らしいですね。私も一度撮ってみたいです。
2 かわへび 2011/11/22 19:36 干したての串柿です。ジューシーでおいしそうに見えますが、全て渋柿です。天日で干したら渋みが抜けるって、誰が思いついたんですかね?先人の知恵です。
干したての串柿です。ジューシーでおいしそうに見えますが、全て渋柿です。天日で干したら渋みが抜けるって、誰が思いついたんですかね?先人の知恵です。
3 桜錦 2011/11/22 21:40 黄色に圧倒されます。「渋」は焼酎で抜く方法もありますが、干し柿すると保存性が良いです。最近は作っていないですね。懐かしい思いがします。
黄色に圧倒されます。「渋」は焼酎で抜く方法もありますが、干し柿すると保存性が良いです。最近は作っていないですね。懐かしい思いがします。
4 かわへび 2011/11/24 20:38 桜錦さん、こんばんは。コメントありがとうございます。焼酎で渋を抜く方法もあるんですね。渋を抜いたあとの焼酎はどうするのでしょうか?焼酎好きの自分としては、気になるところです。
桜錦さん、こんばんは。コメントありがとうございます。焼酎で渋を抜く方法もあるんですね。渋を抜いたあとの焼酎はどうするのでしょうか?焼酎好きの自分としては、気になるところです。
5 桜錦 2011/11/24 20:47 飲んでも良いのでしょうが、梅酒ならぬ柿酒ってワケにはいかないかも?
飲んでも良いのでしょうが、梅酒ならぬ柿酒ってワケにはいかないかも?
6 かわへび 2011/11/28 18:46 ★ガルシアさん、こんばんは。コメントありがとうございます。この写真は一部しか撮っていませんが、この撮影ポイントでは、このような串柿が集落一面に広がっています。最盛期には、その数に圧倒されてしまいますよ。ぜひ、一度撮影にお越しください。ちなみに、和歌山県かつらぎ町です。
★ガルシアさん、こんばんは。コメントありがとうございます。この写真は一部しか撮っていませんが、この撮影ポイントでは、このような串柿が集落一面に広がっています。最盛期には、その数に圧倒されてしまいますよ。ぜひ、一度撮影にお越しください。ちなみに、和歌山県かつらぎ町です。
7 zzr 2011/11/29 21:09 黄色がきれいに出ていますね。私は柿の色、上手く撮れませんでした(^^;)焼酎にさらした柿、みずみずしさがあって好きです。
黄色がきれいに出ていますね。私は柿の色、上手く撮れませんでした(^^;)焼酎にさらした柿、みずみずしさがあって好きです。
8 かわへび 2011/12/1 20:07 zzrさん、どうもです。寒くなりましたね。バイクにはきつい季節です。カキイロの発色は難しいですね。現物はもっと鮮やかなんですけどな〜。
zzrさん、どうもです。寒くなりましたね。バイクにはきつい季節です。カキイロの発色は難しいですね。現物はもっと鮮やかなんですけどな〜。
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