1 booska 2006/4/17 00:29 薪を集めて、これからタケノコを茹でる所です。FinePix板にもUpしてますが、そっちの方が色っぽいかも。
薪を集めて、これからタケノコを茹でる所です。FinePix板にもUpしてますが、そっちの方が色っぽいかも。
2 haru 2006/4/17 05:43 取り立てのタケノコをゆでて頂くなんて、メチャメチャ楽しい休日でしたね♪この古びた、木の質感いいですね〜!パチパチよく燃えそうですね!FinePix板見せて頂きました〜!いや〜色っぽい木です(^^)/差し伸べられた、おいしそうなタケノコも楽しませて頂きましたよ〜!なんて、こちらでコメントで失礼しますm(_ _)m
取り立てのタケノコをゆでて頂くなんて、メチャメチャ楽しい休日でしたね♪この古びた、木の質感いいですね〜!パチパチよく燃えそうですね!FinePix板見せて頂きました〜!いや〜色っぽい木です(^^)/差し伸べられた、おいしそうなタケノコも楽しませて頂きましたよ〜!なんて、こちらでコメントで失礼しますm(_ _)m
3 booska 2006/4/17 21:37 haruさん、筍はトウモロコシと一緒で、取ったらどんどん味が落ちていくんです。だから先にお湯を沸かして茹でられる体制を作ってから掘りに行きます。とりたては本当に美味しいですよ。昼から、夜中までずーっと火を炊いてました。
haruさん、筍はトウモロコシと一緒で、取ったらどんどん味が落ちていくんです。だから先にお湯を沸かして茹でられる体制を作ってから掘りに行きます。とりたては本当に美味しいですよ。昼から、夜中までずーっと火を炊いてました。
戻る