1 Booth-K 2008/4/24 00:52 日曜日に、茨城の方へタケノコ狩りにいってきました。30本程採れて、焼いたり煮たり、揚げたり等々、タケノコ三昧でした。
日曜日に、茨城の方へタケノコ狩りにいってきました。30本程採れて、焼いたり煮たり、揚げたり等々、タケノコ三昧でした。
2 まりっぺ 2008/4/24 08:30 これはこれは贅沢ですね!最近これを2本茹でたばかりですが、焼タケノコは未経験、食べてみたいなぁ。えぐくはないですか?皮をむいて、お醤油をかけて…( ´艸`)おいしそぉ子どもの頃、梅干を皮で三角にくるんで、すきまからちゅうちゅう吸いましたね。でもいいないいな、タケノコ大好きです・*:・(人´∀`)
これはこれは贅沢ですね!最近これを2本茹でたばかりですが、焼タケノコは未経験、食べてみたいなぁ。えぐくはないですか?皮をむいて、お醤油をかけて…( ´艸`)おいしそぉ子どもの頃、梅干を皮で三角にくるんで、すきまからちゅうちゅう吸いましたね。でもいいないいな、タケノコ大好きです・*:・(人´∀`)
3 AABB 2008/4/24 18:36 な、な、何と、湯気ですか。こりゃあ堪らん。まず、こちらの腹ごしらえをしてからでないと、十分安心して鑑賞出来ません。焦げ目まで、きっちりしっとり描写してくれちゃって。さあ、とにかく夕飯だ。
な、な、何と、湯気ですか。こりゃあ堪らん。まず、こちらの腹ごしらえをしてからでないと、十分安心して鑑賞出来ません。焦げ目まで、きっちりしっとり描写してくれちゃって。さあ、とにかく夕飯だ。
4 Booth-K 2008/4/26 03:58 まりっぺさん、AABBさん、えぐみもなく旨かったですよ。筍は掘ってから見る間に味が落ちますので、掘ったら即沸騰した湯に投げ込むか、ホイルで包んで火に放り込みます。これは、ホイルから出したてのホカホカの状態です。ただ、このところ毎晩夕飯にお土産に持って帰った筍が出てきますが、文句は言えないんだな、これが。
まりっぺさん、AABBさん、えぐみもなく旨かったですよ。筍は掘ってから見る間に味が落ちますので、掘ったら即沸騰した湯に投げ込むか、ホイルで包んで火に放り込みます。これは、ホイルから出したてのホカホカの状態です。ただ、このところ毎晩夕飯にお土産に持って帰った筍が出てきますが、文句は言えないんだな、これが。
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