名物・・・
Exif情報
メーカー名 PENTAX
機種名 K20D
ソフトウェア SILKYPIX(R) Developer Studio Pro 4.0.12.1
レンズ
焦点距離 31mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/45sec.
絞り値 F3.5
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 4672x3104 (2,320KB)
撮影日時 2009-01-17 16:01:31 +0900

1   Hiroshi Nozawa   2009/1/26 21:46

今晩は
 
 今は滅多に食べませんが若いときは良く食べました。
懐かしいたべものです。美味しそう!

2   PINK☆ROCKER   2009/1/25 13:16

この駅(銚子電鉄・観音駅)は、是非、行きたいと思ってました〜
特に、観光する物?はあるのか分かりませんが
なんと言っても、たいやき君が、売ってるんですよぉ
1ぴき90円です、まわりの生地も太ってますが、あんこも沢山入ってます
寒い時は、持ってるだけでお手手も温まります...
これを目的に、駅に来る人も多いようでした〜

使用レンズ:FA31mmF1.8AL Limited

3   haruemaster   2009/1/25 21:24

焼きたての熱々を持って帰ると体も温まる…
いいなあ、最近こういうの見たこと無いです。

4   PINK☆ROCKER   2009/1/26 20:39

haruemasterさん!
有難う御座います...
僕も、超、久々に食べましたよぉお(=^0^=)
たまー食べるのが、良いんでしょうね〜

5   赤いバラ   2009/1/27 00:08

こういうの、なつかしぃーですょ!

およげたいやきくん!毎日毎日ぼくらは鉄板のぉ〜♪
お茶を飲みながら食べましたホカホカ焼きたてのたいやきくん!

美味しかったですょ!また食べたくなりそぅ!
最近は食べることばっかりで、いかんいかん写真を撮りに行かなくては・・・

6   old seaman   2009/1/27 00:42

私も鯛焼き大好きです。
この分厚い、焦げめのきれいな鯛焼きには食欲をそそられますね。
左端に見えている焼きかけのアンコの量を見ても、大きさタップリの
鯛焼きだと分かります。私も是非食べにいってみたいと思います。

7   PINK☆ROCKER   2009/1/27 22:31

Hiroshi Nozawaさん!
こんばんわ〜
そう言えば、今も昔も、容・味変わりませんね〜

赤いバラさん!
懐かしいでしょう(^-^)
これって、日本にしか無いでしょうね〜!?
日本茶が一番、合いますよね〜

old seamanさん!
有難う御座います...
今川焼きとか、大判焼きとか味は、同じでしょうが
やっぱ、たいやきが良いですね〜
頭から喰うか、尻尾からにするか、悩んだりして〜

戻る