1 Booth-K 2010/8/15 01:00 実家の庭で採った茗荷です。みそ汁に入れたり薬味にしたり、旨かったです。
実家の庭で採った茗荷です。みそ汁に入れたり薬味にしたり、旨かったです。
2 Nozawa 2010/8/15 04:09 もうミョウガが食べられるのですね。はやいです、私のところはまだ気配がありません。八月末から九月の上旬頃です。
もうミョウガが食べられるのですね。はやいです、私のところはまだ気配がありません。八月末から九月の上旬頃です。
3 masa 2010/8/15 14:17 うわぁ、美味しそう、伊那谷のミョウガ! 刻んで冷や素麺の薬味に入すると最高ですよね。
うわぁ、美味しそう、伊那谷のミョウガ! 刻んで冷や素麺の薬味に入すると最高ですよね。
4 Booth-K 2010/8/15 21:56 Nozawaさん、masaさん、コメントありがとうございます。例年より若干遅いようで、少し少なめでした。今日も素麺にたっぷり入れて食べましたよ。最高の夏の味ですね。
Nozawaさん、masaさん、コメントありがとうございます。例年より若干遅いようで、少し少なめでした。今日も素麺にたっぷり入れて食べましたよ。最高の夏の味ですね。
戻る