ゴツゴツしたジャガイモ
Exif情報
メーカー名 PENTAX
機種名 K-5
ソフトウェア Photoshop Lightroom 3.4.1
レンズ Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di-II LD
焦点距離 32mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/160sec.
絞り値 F8.0
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 160
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 4928x3264 (1,680KB)
撮影日時 2011-08-17 15:06:01 +0900

1   Booth-K   2011/8/20 16:53

実家で芋を掘った後、洗って乾かしてます。
どの程度緻密に撮れるかな? とTAM 17-50mm F8まで絞って試してみましたが、なかなか頑張ってます。
せっかくなので、高圧縮ではありますが等倍でアップしてみました。

2   ペッタンコ1号   2011/8/20 23:33

わあ、細かいところまでリアルにきれいに写ってますね。膨らみ感もあるし、おいしそう。

3   SISI_DAD   2011/8/21 11:54

採りたてでとっても新鮮でほくほくそてそうでおいしそうですね。まあるくていいですね。こういうものが描けたらいいなあと思います。

4   SISI_DAD   2011/8/21 11:58

なんというジャガイモの種類ですか?ときどき八百屋とかスーパーで赤っぽいおいもさんもみかけますが?

5   OMEGA   2011/8/21 20:44

haruemaster さん、コメントありがとう御座います。

はい、ここからの撮影は3年目ですが毎回200−300mmで
撮影していましたが、1020mmで撮影し!

帰ってから、PCで見て!ビックリの絵が写っていました、
好天気で空が見方したのでしょうね。

6   Booth-K   2011/8/21 20:50

ペッタンコ1号さん、SISI_DADさんコメントありがとうございました。
自家用なので大小ありますが、おいしく頂けました。
紅いおいもは「べにあかり」と聞いた様なきがします。早く茹で上がって、形が崩れて溶けてしまいます。

戻る