1 W3 2012/1/21 14:37 小粒でも、よく効く誰もとらないで、小鳥も好きでないらしいです大風も吹かないでいて、落ちないです。
小粒でも、よく効く誰もとらないで、小鳥も好きでないらしいです大風も吹かないでいて、落ちないです。
2 Nozawa 2012/1/21 15:50 W3さん、今日は 山椒の実は、少し渋みのある小さな実が沢山実ると思っていましたが、熟してはじけるとこの様な艶のある美しい実になるのですね。身近に山椒があるのに気がつきませんでした。
W3さん、今日は 山椒の実は、少し渋みのある小さな実が沢山実ると思っていましたが、熟してはじけるとこの様な艶のある美しい実になるのですね。身近に山椒があるのに気がつきませんでした。
3 コウタロウ 2012/1/21 16:53 W3さん こんにちはきれいに黒光りしてますね。この実を粉の状態にすれば当に粉山椒になるのでは^^
W3さん こんにちはきれいに黒光りしてますね。この実を粉の状態にすれば当に粉山椒になるのでは^^
4 Ekio 2012/1/22 20:56 W3さん、こんばんは。ゾナー250mmでしょうか、キレの良い対象物に化身のようなボケ具合、良い感じですね。
W3さん、こんばんは。ゾナー250mmでしょうか、キレの良い対象物に化身のようなボケ具合、良い感じですね。
5 W3 2012/1/22 21:22 Nozawaさん こんばんはそうなんですよ、赤い実から黒いミニなりましてこのようになるのですが、赤い実の時も美しいのですがこの時期の黒一色もいいかなと思いましてとりましたコメントをありがとうございます。レンズは古い?nikon 60D
Nozawaさん こんばんはそうなんですよ、赤い実から黒いミニなりましてこのようになるのですが、赤い実の時も美しいのですがこの時期の黒一色もいいかなと思いましてとりましたコメントをありがとうございます。レンズは古い?nikon 60D
6 W3 2012/1/22 21:27 コウタロウさん こんばんは山椒の実、秋口は赤い実なんですがこの時期は赤い殻が落ちまして、内の実だけなんです。黒光り、いい雰囲気でしたので撮りました。コメントをありがとうございます。レンズは古い?nikon 60D
コウタロウさん こんばんは山椒の実、秋口は赤い実なんですがこの時期は赤い殻が落ちまして、内の実だけなんです。黒光り、いい雰囲気でしたので撮りました。コメントをありがとうございます。レンズは古い?nikon 60D
7 W3 2012/1/22 21:33 Ekioさん こんばんは黒光りする山椒の実、いい雰囲気でした古い?nikon 60Dで撮りまして、バックのボケは意図的に何もバックにないので撮る位置をいろいろ変えて入れてみました。コメントをありがとうございます
Ekioさん こんばんは黒光りする山椒の実、いい雰囲気でした古い?nikon 60Dで撮りまして、バックのボケは意図的に何もバックにないので撮る位置をいろいろ変えて入れてみました。コメントをありがとうございます
8 gokuu 2012/1/22 22:05 W3さん こんばんは〜〜綺麗な山椒の実ですね。七味唐辛子には欠かせない木の実です。昔、我が家にも有りましたが、こんな鈴成りを観るのは始めてです。
W3さん こんばんは〜〜綺麗な山椒の実ですね。七味唐辛子には欠かせない木の実です。昔、我が家にも有りましたが、こんな鈴成りを観るのは始めてです。
9 W3 2012/1/23 04:04 gokuuさん お早う御座います麺類関係を頂く時には欠かせませんですよね黒光りをして美しく感じたので撮りました。実を鈴なりにつけて居ますが、小鳥達はこの実は好きでないみたいです。コメントを有り難う御座います。
gokuuさん お早う御座います麺類関係を頂く時には欠かせませんですよね黒光りをして美しく感じたので撮りました。実を鈴なりにつけて居ますが、小鳥達はこの実は好きでないみたいです。コメントを有り難う御座います。
10 isao 2012/1/23 13:23 こんにちは艶々と黒光りして綺麗な実が付いていますね。我が家には樹齢25年位の山椒の木が在り毎年実を付けますが、こんな状態に中の実が残った姿は見たことが在りません。放置しておくと殆ど皮を付けた状態で落ちてしまいます。蛇足ですがこの実には香りも独特の辛味も在りません。以前粉山椒を造ろうと、皮を取って黒い実を粉にしてみましたが、殆ど無味無臭でした。翌年は皮の部分を乾燥させて粉にしてみたところ、強烈な辛味と山椒の香りが在りました。多分七味唐辛子は、この皮の部分を加工したものではないかと思います。
こんにちは艶々と黒光りして綺麗な実が付いていますね。我が家には樹齢25年位の山椒の木が在り毎年実を付けますが、こんな状態に中の実が残った姿は見たことが在りません。放置しておくと殆ど皮を付けた状態で落ちてしまいます。蛇足ですがこの実には香りも独特の辛味も在りません。以前粉山椒を造ろうと、皮を取って黒い実を粉にしてみましたが、殆ど無味無臭でした。翌年は皮の部分を乾燥させて粉にしてみたところ、強烈な辛味と山椒の香りが在りました。多分七味唐辛子は、この皮の部分を加工したものではないかと思います。
11 W3 2012/1/24 19:02 isaoさん こんばんはコメントを有り難う御座います。早速、山椒の実をかんでみました、無味でした自宅でも実を青い時期に採りまして、佃煮にしています美味でちょいといい感じですよ。秋?赤い皮ができるのですよねあの皮を頂いたらコメントを頂いた様に<強烈な辛味と山椒の香りが在りましたこうなるのですよね今期は是非、挑戦と試してみます有り難う御座いました。
isaoさん こんばんはコメントを有り難う御座います。早速、山椒の実をかんでみました、無味でした自宅でも実を青い時期に採りまして、佃煮にしています美味でちょいといい感じですよ。秋?赤い皮ができるのですよねあの皮を頂いたらコメントを頂いた様に<強烈な辛味と山椒の香りが在りましたこうなるのですよね今期は是非、挑戦と試してみます有り難う御座いました。
戻る