色付きだしたヤマモモ
Exif情報
メーカー名 PENTAX
機種名 K-5
ソフトウェア Photoshop Lightroom 4.4 (Windows)
レンズ TAMRON SP AF 90mm F2.8
焦点距離 90mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/320sec.
絞り値 F5.6
露出補正値 -0.3
測光モード 分割測光
ISO感度 250
ホワイトバランス
フラッシュ なし
サイズ 3252x2154 (893KB)
撮影日時 2013-06-16 16:03:27 +0900

1   Booth-K   2013/6/17 23:09

甘酸っぱくて、見た目にも綺麗で、毎年楽しみにしているヤマモモです。

2   MacもG3   2013/6/17 23:40

最近はこういった自然の恵みを食す機会がめっきり減ってしまいました。
昔は、野いちごや桑の実やスグリを取っては食べたもんだけど。

3   ペン太   2013/6/18 14:15

Booth-Kさん こんにちは~。
落ち着いた緑の葉の中に、
まだ熟しかけの実と黒赤色にしっかり染まった実が混在し、山の中の季節感が感じられます。

4   調布のみ   2013/6/18 10:43

Booth-Kさん、おはようございます。
緑の中に真っ赤な実が美しく可愛いです。
亡母がこれで果実酒を作っていてよくもらったもの、懐かしい思い出です。

5   stone   2013/6/18 16:10

ヤマモモの季節になりましたか
昨年はいっぱい集めて焼酎に漬けてみましたです。
結構美味しくて、今年もヤマモモ酒を楽しみたく思っております。

6   Booth-K   2013/6/18 23:54

MacもG3さん、調布のみさん、ペン太さん、stoneさん、こんばんは。
子供の頃(大人になっても?)、当たり前にそこらに生っている実を取って食べてましたが、ここのヤマモモを食べる人は他にいるんだろうかと思ってしまいます。果実酒にはヤマモモ合いそうですね。田舎の母も、カリンやボケ、木苺等、何でも漬けていますがヤマモモは飲んだことがないので、美味いと聞くと一度飲んでみたいものです。見て良し、食べて良しで、毎年密かに楽しみにしています。

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