1 笑休 2014/8/16 20:16 田舎の百貨店のパン屋・・ポンパドール、本店は横浜だったか・・ここの、パン、高いけど旨いです。正面の白い機械が分割丸め機、その左にリバースシート奥のダクトの下に電気オーブンが2台、その手前にドウコントローラー略してドウコン・・これは、前日しこんだパン生地を低温で発酵をとめて翌朝の焼成時間に合わせて発酵を終わらせる、すぐれもの。
田舎の百貨店のパン屋・・ポンパドール、本店は横浜だったか・・ここの、パン、高いけど旨いです。正面の白い機械が分割丸め機、その左にリバースシート奥のダクトの下に電気オーブンが2台、その手前にドウコントローラー略してドウコン・・これは、前日しこんだパン生地を低温で発酵をとめて翌朝の焼成時間に合わせて発酵を終わらせる、すぐれもの。
2 kusanagi 2014/8/16 21:25 dp2Qのスナップ撮影、いいですねー。(^^;これくらい低速シャッターで人物をぶらすと肖像権も問題ないし。何の店かと思いきや、パン屋さんですか。笑休さん、さすがにパンに詳しいです。
dp2Qのスナップ撮影、いいですねー。(^^;これくらい低速シャッターで人物をぶらすと肖像権も問題ないし。何の店かと思いきや、パン屋さんですか。笑休さん、さすがにパンに詳しいです。
3 一耕人 2014/8/17 06:30 某サイトでクアトロは手振れしにくいと書かれておりました。本当のようですね。いや、笑休さんの腕がなせる技か!!あ~ 野菜サンドが食べたいな~
某サイトでクアトロは手振れしにくいと書かれておりました。本当のようですね。いや、笑休さんの腕がなせる技か!!あ~ 野菜サンドが食べたいな~
4 笑休 2014/8/17 09:44 この画像は、投稿用に1/2で出力しましたが、ストックのSHighで出した画像を拡大してみると(店内の機械の注意書き)がぶれてるのが、わかります。quattro買って、まだ いちども三脚を使用していないんで、三脚で撮ってみようと思います。
この画像は、投稿用に1/2で出力しましたが、ストックのSHighで出した画像を拡大してみると(店内の機械の注意書き)がぶれてるのが、わかります。quattro買って、まだ いちども三脚を使用していないんで、三脚で撮ってみようと思います。
戻る