会津土産
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS 5D Mark III
ソフトウェア SILKYPIX Developer Studio Pro 6
レンズ EF24-70mm f/2.8L II USM
焦点距離 47mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/64sec.
絞り値 F11
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 400
ホワイトバランス
フラッシュ あり
サイズ 5497x3421 (12,607KB)
撮影日時 2016-05-25 17:33:05 +0900

1   一耕人   2016/5/26 04:35

会津のお土産は「鰊の山椒漬け」です。
日本酒ぐいぐいいけちゃいますよ^^

2   花鳥風月   2016/5/26 17:44

山椒漬け かじりてすする 酒の味

3   Nikon爺   2016/5/26 22:28

鰊=ニシンでしたか・・・
当然読めませんので調べました!!!
これで一升はイケるでしょ。。
肝臓が追い付きませんねw

4   一耕人   2016/5/27 04:46

花鳥風月さん おはようございます。
そう卑しいものですから一切れを二口に分けてお酒を飲んでおります^^;

Nikon爺さん おはようございます
雪国会津の保存食だったそうです。
え~ この一皿で一升いけたら相当の酒豪ですよね。
火曜日に脳梗塞の検査に行った際血液検査もしてくださいましたので、ここのところちょっと控えたお酒の効果が肝数値に反映してくれていればと思います。

5   Nikon爺   2016/5/27 15:27

北国らしい保存食ですね。
一升、、、今は無理無理。ってか、今も無理無理。
この肴で2日掛けて・・・ですねw

アタシは2年位前、ある検査があったもので、2ヶ月控えましたら、ほゞ正常値に下がってました。
元々そんなに上がってはいませんでしたが。今では全ての数値は範囲内になりましたよ~
今は土日で2合毎、都合4合位頂いてます。
以前は毎晩の様に意識不明になるまで飲んでたのが懐かしいですw

6   一耕人   2016/5/27 19:14

お互い歳をとると飲めなくなるものですねぇ〜
でも、毎日ちびちびとやっちゃうんですね(^_-)

戻る