1 zzr 2016/7/18 23:39 うーん、勿体ない ^_^;そういえば今年作った梅酒も砂糖入れ過ぎで全滅でした。
うーん、勿体ない ^_^;そういえば今年作った梅酒も砂糖入れ過ぎで全滅でした。
2 stone 2016/7/19 05:39 梅酒は砂糖入れないのが旨いと思う私です。梅酒レシピ>なんであんなに入れるんでしょうね?ラムに漬けた梅酒をバーのマスターからいただきました。めっちゃ旨いですよ^^
梅酒は砂糖入れないのが旨いと思う私です。梅酒レシピ>なんであんなに入れるんでしょうね?ラムに漬けた梅酒をバーのマスターからいただきました。めっちゃ旨いですよ^^
3 牧の原の裏街道 2016/7/19 20:47 こんばんは。お酒が飲めないので梅酒には興味がありませんが梅干しは大好物。本当にもったいないですね。
こんばんは。お酒が飲めないので梅酒には興味がありませんが梅干しは大好物。本当にもったいないですね。
4 zzr 2016/7/19 23:48 stoneさん、こんばんは。4リッターの容器で三つ作りました。ラムで1つ、焼酎で二つ。全部甘すぎの出来で。甘党の友人に全部あげたのですが三つとも美味しいそうです。信じられない味覚だと思いました。牧の原の裏街道さん。梅干しは私も好きです〜。酸っぱさを抑えたものや鰹節の味付けがされてるのとかありますが昔ながらの物がいいですね。
stoneさん、こんばんは。4リッターの容器で三つ作りました。ラムで1つ、焼酎で二つ。全部甘すぎの出来で。甘党の友人に全部あげたのですが三つとも美味しいそうです。信じられない味覚だと思いました。牧の原の裏街道さん。梅干しは私も好きです〜。酸っぱさを抑えたものや鰹節の味付けがされてるのとかありますが昔ながらの物がいいですね。
戻る