風で落ちた梅
Exif情報
メーカー名 NIKON CORPORATION
機種名 NIKON D4S
ソフトウェア Capture NX 2.4.7 W
レンズ 70-200mm F2.8
焦点距離 200mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/200sec.
絞り値 F3.2
露出補正値 -1.0
測光モード スポット測光
ISO感度 100
ホワイトバランス 晴天
フラッシュ なし
サイズ 1800x1174 (1,374KB)
撮影日時 2016-07-17 16:52:56 +0900

1   zzr   2016/07/18 23:39

うーん、勿体ない ^_^;
そういえば今年作った梅酒も砂糖入れ過ぎで全滅でした。

2   stone   2016/07/19 05:39

梅酒は砂糖入れないのが旨いと思う私です。
梅酒レシピ>なんであんなに入れるんでしょうね?
ラムに漬けた梅酒をバーのマスターからいただきました。めっちゃ旨いですよ^^

3   牧の原の裏街道   2016/07/19 20:47

こんばんは。
お酒が飲めないので梅酒には興味がありませんが梅干しは大好物。
本当にもったいないですね。

4   zzr   2016/07/19 23:48

stoneさん、こんばんは。
4リッターの容器で三つ作りました。ラムで1つ、焼酎で二つ。全部甘すぎの出来で。
甘党の友人に全部あげたのですが三つとも美味しいそうです。
信じられない味覚だと思いました。
牧の原の裏街道さん。
梅干しは私も好きです〜。
酸っぱさを抑えたものや鰹節の味付けがされてるのとかありますが昔ながらの物がいいですね。

戻る