空き瓶
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1Ds Mark II
ソフトウェア Digital Photo Professional
レンズ
焦点距離 85mm
露出制御モード 絞り優先
シャッタースピード 1/83sec.
絞り値 F4.0
露出補正値 +0.7
測光モード スポット測光
ISO感度 3200
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 4992x3328 (16,116KB)
撮影日時 2017-02-26 07:18:25 +0900

1   hi-lite   2017/2/26 07:28

昔、開けたボトルです。
埃を被って部屋の片隅に転がってた奴を磨いてみました。
チューブ使用です。

2   一耕人   2017/2/26 07:44

おはようございます。
渋いですね。しかもアルコール54.1%ときたもんだ。
流石の呑兵衛の私もこうゆうのには手を出しません^^

3   裏街道   2017/2/26 09:57

おはようございます。
54.1・・・あらゆる穴から火が出そうですね、お強い。(^_^)

4   oaz   2017/2/26 10:01

お早う御座います。
 54.1どは凄い物を飲まれますね。
ロシアの方はキツイ度数のウオッカの飲むと聞きます?
負けない度数なのでしょうか?

5   たまねぎパパ   2017/2/26 12:37

こんにちはhi- liteさん
私には54度も96度も同じで歯が立ちません。(*_*)
日本酒ならオチョコ3杯で充分です。
昔空けたボトルが片隅にあるって
広いお家なんでしょうね。
我が家では家内に叱られます(T_T)
今日もいい天気だし皆ん撮影にいかれてますか?
後れ馳せながら今から出掛けます。

6   hi-lite   2017/2/26 12:09

一耕人さん、こんにちは。
ターキー最近飲んでないです(´・ω・`)
専ら「いいちこ」の25度です。

裏街道さん、こんにちは。
こいつをストレートでやるのが、いいんです(`・ω・´)

oazさん、こんにちは。
ウオツカは96度ぐらいのもあるみたいですね。
そいつはちょっと遠慮したいです(>_<)

7   F.344   2017/2/26 17:26

54.1%
喉が焼けてしまいます

8   MacもG3   2017/2/26 18:20

50度までは飲んだことがありますが、なかなか喉を通りませんでした。
今は25度がメインですが、たまにウィスキー43度です。
そそられる一枚。。。

9   hi-lite   2017/2/26 21:11

たまねぎパパさん、こんばんは。
いやぁ~、私捨てるの苦手なもんで・・・
部屋には色々不要なものが転がっています(>_<)
撮影、行かれましたか?
作品、楽しみにしてます♪

F.344さん、こんばんは。
その感覚がまた良いのであります。

MacもG3さん、こんばんは。
私もここんところは、いいちこ25度をロックでやっております。
ウイスキー、久しく飲んでないなぁ~

10   Kaz   2017/2/27 14:30

我が家には貰い物のウィスキーが何本も20数年間も
棚の奥深く仕舞われたままで手つかず状態。
邪魔だから、誰か持って行って欲しいよー。

11   hi-lite   2017/2/27 20:47

Kazさん、こんばんは。
棚の奥で眠ってるんですか?
スコッチじゃなきゃ頂きますw

12   たまねぎパパ   2017/2/27 20:19

こんばんはhi-liteさん
ちょっとお借りしますね。
Kazさん、ウイスキー持って行っていいんですか?
貰い物だからいい物だと思います。
頂きます。
いつ行けばいいですか?

13   Kaz   2017/3/1 14:37

hi-lite さん、
残念ながらスコッチでした。
またの機会にヨロシク、ってなんのこっちゃ。

たまねぎパパさん、
スコッチだけどごくありふれたシーバス・リーガルの12年物。
今時、誰も見向きもしないウィスキーかも。
我が家で20年くらい寝かせてるから腐ったかな。(^^;
太平洋を越えてこちらに来られた暁には水代りに
呑んでいってくださいな。

戻る