にょきにょき!
Exif情報
メーカー名 Canon
機種名 EOS-1D Mark III
ソフトウェア
レンズ EF100mm f/2.8L Macro IS USM
焦点距離 100mm
露出制御モード マニュアル
シャッタースピード 1/16sec.
絞り値 F7.0
露出補正値 +0.0
測光モード 分割測光
ISO感度 100
ホワイトバランス オート
フラッシュ なし
サイズ 1000x1500 (659KB)
撮影日時 2017-04-13 09:42:06 +0900

1   エム   2017/4/14 19:57

うわー、アスパラですね。
おいしそうですねぇ。
私は一本丸々をお肉で巻いたりしてます。
たまねぎパパさんのお勧めはどんなのでしょう。

2   たまねぎパパ   2017/4/14 19:02

アスパラ君が、にょきにょき出てきました。
今晩のおかずだ!

3   裏街道   2017/4/14 19:29

こんばんは。
新タマネギもそうですがアスパラもうまそうです。^^
ご当地独特、おすすめの食べ方はありますか。^^

4   hi-lite   2017/4/14 19:47

こんばんは。
アスパラ、ベーコン巻きとか、茹でてマヨネーズとか・・・
良いですね🎵

5   oaz   2017/4/14 20:47

 イタドリなどを画像に撮ったものと似てますね。
ってことは味も似てるのでしょうか、調理の腕次第?

6   エム   2017/4/14 20:55

アスパラにはオスとメスがあるというのを数日前にテレビで観ました。
これはどちらでしょう。

7   Nikon爺   2017/4/14 21:00

こんにちは。
以前はアオクサイのが苦手で青物がダメだったんです。
しかし、歳を重ねてくると不思議ですね~ 食えるようになりました。
しかも、むしゃむしゃと^^
次はサヤエンドウかな??

8   たまねぎパパ   2017/4/14 21:16

こんばんは裏街道さん
アスパラはご当地じゃなく、趣味で作っています(^^ゞ
食べるのは、スタンダードなベーコン巻。

こんばんはhi-lite さん
茹でてマヨネーズ?今度やってみます。(^^)

こんばんはエムさん
一本丸丸をお肉で巻きますか?
フライパンにはいりますか?
でもおいしそうですね。

こんばんはoazさん
イタドリ?
ググってみるとスカンポですね。
食べた事ありませ~ん。
調理はベーコン巻のみ!(^^ゞ

こんばんはNikon爺さん
そうなんですよ。
年取るといろんな野菜を食べれる様になりますね。
サヤエンドウ、植えていますよ~(^_^)

みなさん、食べる写真の反応は早いな~(@_@)

9   hi-lite   2017/4/14 21:26

たまねぎパパ さん、再びこんばんは。
茹でる時、穂先?はすぐ火が通ってしまうので、手にもって根元から鍋に入れ、根元に火が通ってからチャポンです。

10   F.344   2017/4/14 21:53

一番に伸びたのでしょうか?
柔らかそうでとても美味しく頂けるでしょう

11   youzaki   2017/4/14 22:36

今晩は
食慾をそそる撮りかたですね・・
食べごろですね、さっそくのおかずにどうぞ・・
こちらは絵に描いた餅ですが・・

12   たまねぎパパ   2017/4/15 06:46

おはようございますhi-liteさん
そうか、太さが違うので茹で上がりが変わるのか?
ありがとうございます。<m(__)m>

おはようございますF.344 さん
これは2番目です。
1番のは細くて伸ばしています。
3番がまた太いんです。
楽しみです。

おはようございますyouzakiさん
絵に描いた餅ですね(^^ゞ
淡路島にお越しの際はプレゼントしますよ。
この子しか植えてないので、あと何本芽を出してくれるでしょうか?

13   Kaz   2017/4/16 05:07

綺麗に美味しそうなアスパラガスさんに撮れてますね。

茹でるときはアスパラガスを輪ゴムで一束にして
鍋に立てて根に近い方を数分茹でてから全体を
茹でると均一に調理されます。

食べるときは、ゆで卵の黄身をサラダ油、ビネガーで
混ぜ合わせ、白身の部分をみじん切りにしたものを入れ、
塩、胡椒で味を整えたものを茹でたアスパラガスの上に
かけると見た目も綺麗で、食べると美味いです。
お試しください。

14   たまねぎパパ   2017/4/16 21:01

こんばんはKazさん
分かりました。
一度試してみます。

みなさん、アスパラの先にクモがいるの気がついているでしょうか?
かわいいクモがいるんですよ!
ありがとうございました。

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