1 エム 2017/4/14 19:57 うわー、アスパラですね。おいしそうですねぇ。私は一本丸々をお肉で巻いたりしてます。たまねぎパパさんのお勧めはどんなのでしょう。
うわー、アスパラですね。おいしそうですねぇ。私は一本丸々をお肉で巻いたりしてます。たまねぎパパさんのお勧めはどんなのでしょう。
2 たまねぎパパ 2017/4/14 19:02 アスパラ君が、にょきにょき出てきました。今晩のおかずだ!
アスパラ君が、にょきにょき出てきました。今晩のおかずだ!
3 裏街道 2017/4/14 19:29 こんばんは。新タマネギもそうですがアスパラもうまそうです。^^ご当地独特、おすすめの食べ方はありますか。^^
こんばんは。新タマネギもそうですがアスパラもうまそうです。^^ご当地独特、おすすめの食べ方はありますか。^^
4 hi-lite 2017/4/14 19:47 こんばんは。アスパラ、ベーコン巻きとか、茹でてマヨネーズとか・・・良いですね🎵
こんばんは。アスパラ、ベーコン巻きとか、茹でてマヨネーズとか・・・良いですね🎵
5 oaz 2017/4/14 20:47 イタドリなどを画像に撮ったものと似てますね。ってことは味も似てるのでしょうか、調理の腕次第?
イタドリなどを画像に撮ったものと似てますね。ってことは味も似てるのでしょうか、調理の腕次第?
6 エム 2017/4/14 20:55 アスパラにはオスとメスがあるというのを数日前にテレビで観ました。これはどちらでしょう。
アスパラにはオスとメスがあるというのを数日前にテレビで観ました。これはどちらでしょう。
7 Nikon爺 2017/4/14 21:00 こんにちは。以前はアオクサイのが苦手で青物がダメだったんです。しかし、歳を重ねてくると不思議ですね~ 食えるようになりました。しかも、むしゃむしゃと^^次はサヤエンドウかな??
こんにちは。以前はアオクサイのが苦手で青物がダメだったんです。しかし、歳を重ねてくると不思議ですね~ 食えるようになりました。しかも、むしゃむしゃと^^次はサヤエンドウかな??
8 たまねぎパパ 2017/4/14 21:16 こんばんは裏街道さんアスパラはご当地じゃなく、趣味で作っています(^^ゞ食べるのは、スタンダードなベーコン巻。こんばんはhi-lite さん茹でてマヨネーズ?今度やってみます。(^^)こんばんはエムさん一本丸丸をお肉で巻きますか?フライパンにはいりますか?でもおいしそうですね。こんばんはoazさんイタドリ?ググってみるとスカンポですね。食べた事ありませ~ん。調理はベーコン巻のみ!(^^ゞこんばんはNikon爺さんそうなんですよ。年取るといろんな野菜を食べれる様になりますね。サヤエンドウ、植えていますよ~(^_^)みなさん、食べる写真の反応は早いな~(@_@)
こんばんは裏街道さんアスパラはご当地じゃなく、趣味で作っています(^^ゞ食べるのは、スタンダードなベーコン巻。こんばんはhi-lite さん茹でてマヨネーズ?今度やってみます。(^^)こんばんはエムさん一本丸丸をお肉で巻きますか?フライパンにはいりますか?でもおいしそうですね。こんばんはoazさんイタドリ?ググってみるとスカンポですね。食べた事ありませ~ん。調理はベーコン巻のみ!(^^ゞこんばんはNikon爺さんそうなんですよ。年取るといろんな野菜を食べれる様になりますね。サヤエンドウ、植えていますよ~(^_^)みなさん、食べる写真の反応は早いな~(@_@)
9 hi-lite 2017/4/14 21:26 たまねぎパパ さん、再びこんばんは。茹でる時、穂先?はすぐ火が通ってしまうので、手にもって根元から鍋に入れ、根元に火が通ってからチャポンです。
たまねぎパパ さん、再びこんばんは。茹でる時、穂先?はすぐ火が通ってしまうので、手にもって根元から鍋に入れ、根元に火が通ってからチャポンです。
10 F.344 2017/4/14 21:53 一番に伸びたのでしょうか?柔らかそうでとても美味しく頂けるでしょう
一番に伸びたのでしょうか?柔らかそうでとても美味しく頂けるでしょう
11 youzaki 2017/4/14 22:36 今晩は食慾をそそる撮りかたですね・・食べごろですね、さっそくのおかずにどうぞ・・こちらは絵に描いた餅ですが・・
今晩は食慾をそそる撮りかたですね・・食べごろですね、さっそくのおかずにどうぞ・・こちらは絵に描いた餅ですが・・
12 たまねぎパパ 2017/4/15 06:46 おはようございますhi-liteさんそうか、太さが違うので茹で上がりが変わるのか?ありがとうございます。<m(__)m>おはようございますF.344 さんこれは2番目です。1番のは細くて伸ばしています。3番がまた太いんです。楽しみです。おはようございますyouzakiさん絵に描いた餅ですね(^^ゞ淡路島にお越しの際はプレゼントしますよ。この子しか植えてないので、あと何本芽を出してくれるでしょうか?
おはようございますhi-liteさんそうか、太さが違うので茹で上がりが変わるのか?ありがとうございます。<m(__)m>おはようございますF.344 さんこれは2番目です。1番のは細くて伸ばしています。3番がまた太いんです。楽しみです。おはようございますyouzakiさん絵に描いた餅ですね(^^ゞ淡路島にお越しの際はプレゼントしますよ。この子しか植えてないので、あと何本芽を出してくれるでしょうか?
13 Kaz 2017/4/16 05:07 綺麗に美味しそうなアスパラガスさんに撮れてますね。茹でるときはアスパラガスを輪ゴムで一束にして鍋に立てて根に近い方を数分茹でてから全体を茹でると均一に調理されます。食べるときは、ゆで卵の黄身をサラダ油、ビネガーで混ぜ合わせ、白身の部分をみじん切りにしたものを入れ、塩、胡椒で味を整えたものを茹でたアスパラガスの上にかけると見た目も綺麗で、食べると美味いです。お試しください。
綺麗に美味しそうなアスパラガスさんに撮れてますね。茹でるときはアスパラガスを輪ゴムで一束にして鍋に立てて根に近い方を数分茹でてから全体を茹でると均一に調理されます。食べるときは、ゆで卵の黄身をサラダ油、ビネガーで混ぜ合わせ、白身の部分をみじん切りにしたものを入れ、塩、胡椒で味を整えたものを茹でたアスパラガスの上にかけると見た目も綺麗で、食べると美味いです。お試しください。
14 たまねぎパパ 2017/4/16 21:01 こんばんはKazさん分かりました。一度試してみます。みなさん、アスパラの先にクモがいるの気がついているでしょうか?かわいいクモがいるんですよ!ありがとうございました。
こんばんはKazさん分かりました。一度試してみます。みなさん、アスパラの先にクモがいるの気がついているでしょうか?かわいいクモがいるんですよ!ありがとうございました。
戻る