1 Booth-K 2017/6/5 23:10 なんのこっちゃ? というタイトルですが・・。梓川沿いには、一面のニセアカシアの白い花。甘い藤のような香りも風にのってきます。で、「ニセアカシアの花の天麩羅」が大好きな私には、興奮する光景だったわけですよ。(笑)もう天麩羅にしか見えなくて、採って帰って、二日間天麩羅三昧でした。お薦めです!
なんのこっちゃ? というタイトルですが・・。梓川沿いには、一面のニセアカシアの白い花。甘い藤のような香りも風にのってきます。で、「ニセアカシアの花の天麩羅」が大好きな私には、興奮する光景だったわけですよ。(笑)もう天麩羅にしか見えなくて、採って帰って、二日間天麩羅三昧でした。お薦めです!
2 Ekio 2017/6/6 07:03 Booth-Kさん、おはようございます。ニセアカシアの花の天ぷらですか、面白い話を聞かせていただきました。花の天ぷらと言うのは乙なものですね。
Booth-Kさん、おはようございます。ニセアカシアの花の天ぷらですか、面白い話を聞かせていただきました。花の天ぷらと言うのは乙なものですね。
3 ポゥ(スマホ版) 2017/6/6 07:26 山菜の天ぷらは好きですけど、ニセアカシアって、河川敷とかによく繁ってるトゲトゲのアレですよね?食べ物になるものとは知りませんでした。そういえば、タラの芽もトゲありますね。トゲ系は旨いのかな?しかし、この花を見てると、来年も絶対に静の桜を撮らねば!って思います。
山菜の天ぷらは好きですけど、ニセアカシアって、河川敷とかによく繁ってるトゲトゲのアレですよね?食べ物になるものとは知りませんでした。そういえば、タラの芽もトゲありますね。トゲ系は旨いのかな?しかし、この花を見てると、来年も絶対に静の桜を撮らねば!って思います。
4 ペン太 2017/6/6 22:01 葉には毒があっても 花は食べれるんですね!季節の天麩羅料理となるのでしょうか。。 それは興奮せずにはおられませんね~。
葉には毒があっても 花は食べれるんですね!季節の天麩羅料理となるのでしょうか。。 それは興奮せずにはおられませんね~。
5 Booth-K 2017/6/6 23:10 コメントありがとうございます。こんなに一面あるのに、誰も取らないなんてもったいない。天麩羅商売になるんじゃないかと思う程。葉に毒? 子供の頃から食べてましたが、時々葉っぱも混じってたような。^^; 知らぬが仏、何事もなく良かったです。花も蕾は毒があるから開いたのを取るようには、言われてましたね。
コメントありがとうございます。こんなに一面あるのに、誰も取らないなんてもったいない。天麩羅商売になるんじゃないかと思う程。葉に毒? 子供の頃から食べてましたが、時々葉っぱも混じってたような。^^; 知らぬが仏、何事もなく良かったです。花も蕾は毒があるから開いたのを取るようには、言われてましたね。
6 MacもG3 2017/6/7 07:54 天麩羅マジですか?この時期はタラの芽に限る!違うか?
天麩羅マジですか?この時期はタラの芽に限る!違うか?
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